学校主页

新闻网
第二届校党委常委会召开2019至2020学年第二学期第二十一次会议
  出处:学校办公室   日期: 20-09-01 09:06  点击:

8月31日上午,校党委书记李克勤主持召开党委常委会,深入学习了《中共教育部党组、中共中央纪委机关、中共中央组织部、中共中央宣传部印发<关于加强高校党的政治建设的若干措施>的通知》,审议了学校党委《贯彻落实<关于加强高校党的政治建设的若干措施>任务责任分工方案》;传达学习了省委、省纪委监委关于省属高校纪检监察体制改革有关文件精神,审议通过了《湖北工业大学纪检监察体制改革实施方案》。在家校党委常委出席会议,相关部门主要负责人列席会议。

会议强调,加强高校党的政治建设,是坚持党对高校的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必然要求;是落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人的根本保证;是推动全面从严治党向纵深发展,引领带动高校党建质量全面提高的固本之举;也是我校推进全面深化改革,促进学校高质量发展的动力之源。

会议要求,关于加强学校党的政治建设,一是要认清形势,认识意义,保持清醒头脑:根本要求是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,特别是要做到“两个维护”,把是否坚决贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要论述作为检验学校党的政治建设的根本标准;根本目的是回答好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,回答好办什么样的学校、怎样办学校、为谁办学校的问题,保证立德树人的质量;落实关键在于校领导班子及其成员,要学深悟透、把握要义,对标看齐、带头示范,加强领导、协同推进,通过不懈努力,在学校加强党的政治建设方面取得突破。二是要坚持学、信、听、行、改,从自身做起,勇于攻坚。要加强政治自觉,将思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央、各部委和省委省政府的要求上来,不彷徨、不争论;要正确对待其他观点、看法和做法,秉持公心、站稳脚跟,善于取舍、摒弃杂音,下决心学根本、抓根本,一心一意跟党走,老老实实抓落地,只有按照习近平总书记的要求抓改革发展,才能找准正确的改革方向,才能实现可持续性高质量发展。三是要压实责任,发扬钉钉子精神,久久为功,保证实效。全校各单位各部门要坚持高标准、严要求,压实责任、全面自查,整体推进、形成合力,确保上级要求在学校得到不折不扣地贯彻落实并取得实效。

会议强调,要确保党的教育方针和党中央、省委决策部署得到有效贯彻落实,切实抓好学校纪检监察体制改革工作,一是要加强自身政治建设,坚持打铁必须自身硬,加强教育,做好预防,营造风清气正的良好政治生态;二是要提高自身工作能力,对照工作要求,补短板、强弱项,培养造就“四铁”纪检监察干部队伍;三是要形成科学有效机制,不断强化学校纪检监察机构的职能作用,形成权责一致、规范有序、相互协调、运行顺畅的工作机制;四是要落实改革的主体责任,加强领导、压实责任,按照上级要求抓好贯彻落实,使学校的纪检监察工作走在省属高校前列,为学校发展创造良好的外部条件,推动学校纪检监察工作高质量发展。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:第二届校党委常委会召开2020至2021学年第一学期第一次会议

下一条:学校召开2019-2020学年第二学期第七次校长办公会

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件