学校主页

新闻网
学校召开直属单位2020年第三次工作例会
  出处:学校办公室(党办、校办)   日期: 20-06-04 08:40  点击:

6月2日上午,校党委书记李克勤主持召开直属单位2020年第三次工作例会。全体校领导出席会议,9个直属单位负责人、相关机关部门负责人参加会议。

会上,各直属单位负责人分别就本单位上季度工作推进情况和下季度工作计划作了汇报交流,各分管校领导对有关工作进行了指导安排。

校党委副书记、校长刘德富安排部署工作。他强调,一是要严格按照学校疫情防控指挥部下达的工作任务,落实好开学准备工作。要创新工作方法,创造性地开展工作,重点确保毕业生安全平稳有序毕业、就业、离校;二是进一步开展好科研、服务等工作,推进工作正规化;三是要认真总结上半年工作,积极谋划暑期和下学期工作安排;四是结合十四五规划,认真思考、超前谋划本单位的未来规划和改革发展,明确发展目标。

李克勤作总结讲话。他指出,直属单位在疫情防控中各项业务工作不断线,一些工作还做出了成效,体现了特色。直属单位是学校事业发展重要组成部分。对于图书馆、档案馆、信息技术中心、校医院等以服务为主业的单位,在发展过程中,要找准自身定位,增强服务意识,加大创新力度,夯实服务基础,发挥更大作用,为师生提供高效、便捷、精准的无微不至的服务。对于期刊社、农机院和鉴定站等科研单位,一是要融入发展。融入学校、融入湖北、融入行业。要扎根中国大地、湖北大地,把论文写在祖国大地上,紧跟行业导向,争取资源和支持;二是要创新发展。改革创新,打破僵化的体制机制,面向市场,开放发展;三是要内生发展。这是内因,是根本原因,要牢牢依靠自身内生动力,突破发展。对于资产经营公司,要在敢于走出去、引进来、合作共建的同时,牢牢把握以下原则:一是对外合作要以“我”为主,把握主动权;二是合作要有利于学校人才培养,有利于科学研究;三是要科学决策,发挥集体决策的作用;四是要维护学校利益,慎之又慎地把好合同签订关。对于继续教育学院,关键是做好规范办学、做好服务,为社会作出积极贡献。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:学校召开教学单位2020年第三次工作例会

下一条:第二届校党委常委会召开2019至2020学年第二学期第十一次会议

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件