学校主页

新闻网
学校召开2019-2020学年第二学期第二次校领导班子例会
作者:学校办公室    出处:学校办公室(党办、校办)   日期: 20-04-09 20:53  点击:

4月8日下午,学校在行政楼二楼2号会议室召开本学期第二次校领导班子工作例会,总结和研讨近期重要工作。校党委书记李克勤主持会议,全体校领导出席会议。

与会校领导围绕推进“疫情防控常态化和学校工作正规化”议题,结合各自分管联系工作作了汇报交流。校党委常委、校长助理鄢烈洲汇报了开学准备、扶贫、统战、外事、财务与资产、后勤与校医院、资产经营等工作;校党委常委、副校长王侃汇报了线上教学及开学前教学准备、在建基建项目复工复产与新基建项目准备等工作;校党委常委、副校长龚发云汇报了联系学院的工作推进、团委与学工、学校疫情防控等工作;校党委常委、副校长李冬生汇报了学科、科研、研究生招生就业、智慧校园建设等工作;校党委常委、纪委书记胡晓艳汇报了中纪委、省纪委相关会议精神和有关工作要求,围绕开学准备和疫情防控加强督查督办情况以及学校党风廉政建设等工作;校党委副书记蔡光兴汇报了图书馆安全防控、离退休人员帮扶、本科生招生就业、组织与宣传等工作。

校长刘德富从两个方面对学校近期工作作了安排。一是认真抓好疫情防控。要正确认识当前疫情防控的复杂形势,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,从严管控,从严预防,切实做好校园和社区疫情防控工作;要持续抓好留校学生的管理和服务工作,强化部门联动,妥善安排留校学生分批分区、错时有序进行校内户外活动;要科学预测分析,尽早联系采购,做好开学前防疫物资储备工作。二是全力推进近期重要工作。要提高效率、加快进程,尽快完成年度目标任务、综合治理和党风廉政建设责任制的目标拟定和责任签订工作;要抓住重点、强化决策,重点做好当前学生宿舍缺口补足、机械大楼弱电工程和智慧教室建设变更、校内相关建筑拆除、小型基建维修项目立项、大学生发展中心(双创中心)项目前期开工等相关事项的论证和上会决策工作,切实将疫情对学校发展的影响降到最低;要强化服务、主动担当,鼓励教师在做好个人防护的前提下深入企业开展一线技术指导,全力支持复工复产;要超前谋划、主动对接,密切联系上级主管单位,随时掌握高校疫情防控工作新动态,提前谋划学校开学准备的各项工作。

李克勤作总结讲话。他指出,各单位部门要迅速进入工作状态,从以下六个方面推进落实年度重点工作。

一是推进重点建设项目。加速推进大学生发展中心(双创中心)建设准备工作,确保年底前完成规划论证、审批手续、工程设计工作,为争取上级支持打好基础;创造条件、抓紧推进机械大楼、南区教学楼、中区运动场及其他在建项目的复工建设和收尾工作;主动谋划新增基建项目。

二是推进重点改革项目。各分管校领导和各有关单位部门要对照改革任务清单,提前谋划、重点论证,拿出改革举措,确保按期推进改革实施方案所列改革任务。

三是推进学校运转正规化。在严格遵守防疫要求的前提下,错峰有序安排管理人员进校开展值班工作,保证基本岗位不缺人、工作流程不缺项、办事渠道无阻碍,推进学校工作运转正规化。

四是推进服务发展。按照中央和省委要求开展各项扶贫工作,确保学校扶贫任务全面落实;抢抓机遇、加强联系,推进产业研究院建设进程;持续开展“三百工程”项目,加强沟通联络,主动了解企业需求,积极服务湖北企业复工复产。

五是推进开学准备工作。积极准备、充分论证,做好方案制定、设备采购安装、物资储备、校园消杀等防疫工作,全面落实好上级要求。

六是推进党建和领导干部队伍建设。继续坚持党委中心组学习,重点加强对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和疫情期间先进典型榜样的学习;持续不断强化中层干部队伍建设,坚决反对形式主义和官僚主义,持续改进工作作风。

李克勤强调,以上六项工作与学校党委前期要求的“六抓”、“五个一”要求一脉相承,递次推进,各单位(部门)要深刻领会、全面落实,要想大事、议大事、谋大事、抓大事,切实推动学校改革发展的各项工作。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:学校召开2019-2020学年第二学期第二次校长办公会

下一条:学校召开教学单位和直属单位2020年第二次工作例会

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件