学校主页

新闻网
第二届校党委常委会召开2019-2020学年第一学期第10次会议
  出处:学校办公室(党办、校办)   日期: 19-11-21 08:34  点击:

11月20日上午,校党委书记李克勤主持召开党委常委会,专题研究精准扶贫工作。全体党委常委出席会议。

会议听取并研究了学校驻村工作队关于精准扶贫工作情况的汇报。会议强调:一要提高站位,压实责任。精准脱贫是三大攻坚战之一,是一项重大的政治任务,学校党委及各单位(部门)和驻村工作队必须严格按照中央和省委的统一要求,切实抓细抓实,进一步巩固提高扶贫工作质量和成效,确保脱贫不返贫。二要明确思路,形成特色。要抓住国家高等教育发展的重要历史机遇,以主题教育为契机,明确目标,理清思路,紧紧围绕“精准”二字做好文章,精准识别、精准帮扶、精准开发项目,确保群众受益的可持续性,形成特色、扩大影响、树立形象。一是抓好产业发展,促进乡村更加富裕;二是抓好文化建设,促进乡村更加文明;三是抓好环境整治,促进乡村更加美丽;四是抓好党的建设,促进乡村治理更加有力;五是抓好科技服务,促进校地合作共赢。三要加大力度,做出成效。对驻点村要加大资金支持力度,积极争取政策和资源;加大科技支持力度,与红安县深入开展校地企科技合作;加大教育文化支持力度,支持乡村教育、文化建设;加大利用红色资源对广大师生进行爱国主义教育的力度,弘扬革命传统文化。

会议要求,打好扶贫攻坚战,近期要做好以下几项重点工作:一是做好迎检工作,总结经验,补齐短板,力争好的成绩;二是对驻点村做好整体发展规划;三是充分论证,科学决策,扎实推进项目建设;四是充分利用学校科技和人才优势,形成校地整体合作框架;五是守纪律讲规矩,严格遵守八项规定,坚决杜绝形式主义和官僚主义,将精准扶贫工作做实做好。

学校办公室、纪委监察处、党委组织部、党委宣传部、科技与产业处、人事处、财务处等相关部门负责人列席会议。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:学校召开2019-2020学年第一学期第3次校长办公会

下一条:第二届校党委常委会召开2019-2020学年第一学期第9次会议

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件