学校主页

新闻网
学校召开机关部门2019年10月工作例会
  出处:学校办公室(党办、校办)   日期: 19-11-04 09:34  点击:

11月1日下午,学校召开机关部门10月工作例会,校党委书记李克勤主持会议。

会上,机关各部门负责人围绕学校中心工作和年度目标任务,分别汇报了本部门10月份重点工作推进情况、工作创新亮点和下阶段工作计划,并就解决工作中存在的问题和困难提出了对策和思路。各分管校领导对有关工作进行了指导安排。

校长刘德富就下阶段工作提出两点意见。他指出,一要深入推进主题教育工作和业务工作有机融合,实现两手抓、两不误、两促进,认真梳理、全面盘点,加大力度完成目标任务。二要结合主题教育,抓住调查研究这个基本工作方法,科学谋划明年各项工作。要加强与上级主管部门的联系沟通,准确把握上级工作方向、重点任务和政策动向;要定人定点、实时关注上级部门公开发布的各类信息,确保重点工作不延时、无遗漏;要切实加强校内调研,深入推进综合改革,对已纳入计划的改革项目要尽快拿出明确的意见、建议和方案,进一步释放办学活力,不断推进学校内涵式发展。

校党委书记李克勤总结讲话。他指出,在机关各部门的共同努力下,10月份学校各项工作取得了较好的成绩。一是学校安全稳定成效显著,确保了国庆、军运会期间学校总体平稳。二是围绕新中国成立70周年展开的一系列活动效果较好,在校内外产生了较为深远的影响,充分激发了广大师生和校友的爱国情怀。三是主题教育有序推进,理论学习不断深入,调查研究初见成效。四是校地企合作取得新进展,荆门、襄阳、应城、宜城、黄石等地产业研究院逐步筹建落成,下一阶段持续深入推进产教融合,必将大有作为。五是目标任务持续推进,部分重大目标取得了较大进展,充分说明“干和不干不一样,有没有目标不一样”。六是社会关注显著增加,学校的先进办学理念和综合业绩得到了上级部门、社会各界的肯定,这是对学校各方面工作的褒奖。

针对11月学校工作,李克勤作了四点指示。一是主题教育抓细抓实。把“检视问题”贯穿始终,深刻反思理论学习学了什么、学了多少,为民服务有没有办实事、见实效;扎实有力推动主题教育深入开展,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。二是认真谋划明年工作。要与上级部门加强沟通联系,准确把握上级部门主要工作方向、重点任务和政策动向,围绕上级要求科学谋划2020年各项工作。三是稳步推进重点改革。要深化思想政治理论课改革创新,落实立德树人根本任务;要拿出具体措施,着力推进人事制度、分配制度、职称评审等围绕“人”的制度的改革创新,充分调动广大教师积极性,落实严管厚爱。四是坚持目标导向、自我加压,抓紧时间冲刺年度目标任务。

李克勤还对领导干部提出了四点要求:首先站位要高,要不断提高政治站位和工作站位,修炼高境界、大格局、真本领。第二,情怀要深,领导干部要听得进批评、受得起委屈、经得起挫折,用自己多跑腿换师生少跑路,恪守为民情怀,体现责任担当。第三,要求要严,一是对待工作要严,要站在全校的角度,高标准严要求推进工作;二是管人管事要严,要敢抓敢管、真抓严管,不怕得罪人,要严格管理常态,确保政令畅通。第四,胸怀要宽,要做到心平气和、淡泊名利,不忘初心、境界高远,始终保持为而不争的精神状态,为党的教育事业奋斗终身。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:第二届校党委常委会召开2019-2020学年第一学期第9次会议

下一条:2019-2020学年第一学期第四次校领导班子例会召开

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件