学校主页

新闻网
2019-2020学年第一学期第四次校领导班子例会召开
  出处:学校办公室(党办、校办)   日期: 19-11-01 12:51  点击:

10月31日上午,学校召开校领导班子工作例会,总结和研讨近期重要工作。校党委书记李克勤主持会议,全体在校校领导参加会议。

参会校领导围绕学校全年工作目标和下阶段工作计划,结合各自分管联系工作进行汇报交流。党委常委、校长助理鄢烈洲汇报了统战、房改、体检、预算编制执行及后勤管理等工作;党委常委、副校长王侃汇报了人事、教学、军运会服务、运动会、马房山物业管理职能划转、基建以及工程技术学院产教融合发展等工作;党委常委、副校长龚发云汇报了学生工作、教育部体育艺术培训及相关政策动态;党委常委、副校长李冬生汇报了学科、产教融合、申博、研究生招生考试及科技园等工作;副校长张颖江汇报了信息、继续教育和国际化办学等工作;党委副书记蔡光兴汇报了主题教育、组织、就业创业等工作。

校长刘德富通报了教育部国际教育研讨会、孔子学院的相关情况,并对有关业务工作进行安排。他指出,一要注重加强联系,掌握上级政策信息动态,及时响应,争取支持;二要对照目标任务,找差距补短板,围绕申博、学科建设、国家级人才培养、科研项目申报、重点基建项目、历史遗留问题,奋力冲刺完成年度目标任务;三要提前布局,为打好明年工作基础超前谋划改革创新工作。

校党委书记李克勤总结了前一阶段工作,并就年底前重点工作进行安排部署。他指出,前一阶段全校上下共同努力、克难奋进,学校工作成绩显著提升。一是校园安全稳定成效显著。确保了国庆、军运会期间学校总体平稳。二是主题教育扎实推进。校领导作出表率,带头深入开展主题调研,带头发现问题、解决问题,带动主题教育取得实效。三是校地校企合作有序推进。学校围绕立德树人根本任务,扎根湖北、服务湖北,主动对接回应区域地方经济对科技和人才的渴求,主动提供科技服务和智力支持,校企地合作、产业研究院共建已取得实质性进展。四是重点目标任务强力推进。全校围绕目标任务推进工作抓落实的意识得到强化、氛围已然形成,焦聚目标任务谋发展的力度在增强,学校重大目标任务取得了较大进展。五是学校获得关注越来越多,社会美誉度提升,这也提醒全校上下要倍加珍惜大家共同创造的成果,进一步振奋精神、埋头苦干,全力做好年末各项工作。

针对下一阶段工作,李克勤要求,一是校领导抓好落实,带领分管部门,加强与上级主管部门联系沟通,掌握政策、掌握信息、掌握方向,对标对表、寻求政策支持。二是启动工作要点和目标任务的制定工作,明确重点、明确思路,科学谋划明年各项工作。三是结合年度考核工作,推进综合改革,针对人事制度、分配制度、职称评审等事关教职工切身利益的改革,拿出切实可行的意见方案,抓紧推进各项重点工作和重大项目落地落实。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:学校召开机关部门2019年10月工作例会

下一条:第二届校党委常委会召开2019-2020学年第一学期第7次会议

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件