学校主页

新闻网
学校召开部门(单位)工作例会
作者:车海云    出处:学校办公室(党办、校办)   日期: 19-01-04 00:00  点击:

1月2日下午、1月3日上午和下午,学校分别召开机关部门2018年12月工作例会、教学单位2018年第四季度工作例会和直属单位2018年下半年工作例会。校党委书记李克勤主持会议,全体校领导出席会议。

会上,各机关部门、教学单位和直属单位的主要负责人,分别汇报了本部门(单位)2018年12月、第四季度和下半年的工作情况,介绍了2019年1月、第一季度和上半年的工作计划,并就工作中存在的问题提出了意见、建议。在听取各部门(单位)工作汇报后,各分管校领导对有关工作进行了指导安排。

校长刘德富对学校寒假前、寒假期间和开学前三个节点的工作进行了部署。他强调,各部门(单位)在寒假前,要组织安排好期末教学工作、年终各类总结和考核、抓好安全稳定等工作,要注意做好寒假期间的值班工作,保障教学科研正常运行,安排好学生冬季短学期实践、各类项目和奖项的申报准备、留校学生和困难职工的关爱和慰问、企业的走访和交流、假期维修等工作,要认真做好开学前的各项准备工作。他要求各部门(单位)在科学谋划新一年工作时,要及时调整定位和起点,瞄准国家和湖北省重大战略调整需求,找准标杆,创新工作思路,走融合发展之路,积极优化学科专业,深化“721”人才培养模式改革,为进一步提高人才培养质量、2020年学科评估和博士点申报打下坚实的基础。各直属单位要根据本单位的定位和工作目标,进一步提高服务质量,加快科技成果转化,提升办学效益。

校党委书记李克勤总结讲话。他肯定了各部门(单位)前一阶段工作取得的成绩。他强调,各部门(单位)要进一步坚定信心,解放思想,更新观念,敢想敢干,善谋大事。他对各部门(单位)下一阶段的工作提出了希望和要求,他指出,各机关部门要围绕如何谋划2019年学校发展中的大事、要事和实事,如何深化“放管服”改革以增强学校发展活力和内生动力,如何正确对待中层领导班子和中层干部换届等三个方面,思考问题和谋划推进工作;各教学单位要把握大局、找准定位,把握重点、形成特色,把握责任、担当作为,学院的书记和院长要讲政治、讲团结,严要求、善管理,勤学习、敢创新,守规矩、做表率,为学校发展作出积极贡献;各直属单位要服务大局,夯实基础,创新发展,防范风险,加强党的建设。他要求,针对各部门(单位)提出的问题,学校办公室要列出工作清单,根据工作职责明确责任部门(单位),相关部门要积极回应,加快解决,深化落实,并在下一次工作例会上就落实情况进行说明,切实达到工作例会增强沟通、凝聚共识、形成合力、推进工作落实落地的目的。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:学校召开机关部门2019年1-2月工作例会

下一条:学校召开2018年机关部门工作例会

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件