学校主页

新闻网
学校召开机关部门2019年7、8月工作例会
作者/摄影:学校办公室  审稿:张莱    出处:学校办公室   日期: 19-09-01 17:44  

8月30日下午,学校召开机关部门7、8月份工作例会。校党委书记李克勤主持会议并讲话,校长刘德富就秋季学期重点工作进行部署。

校长刘德富指出,新学期马上开始,各单位要紧盯年度目标任务,近期突出抓好五项工作:一是开学和迎新的准备工作,确保顺利开学和新生入学快捷、高效。二是抓紧人才培养工作,坚持“五育并举”,实施“三全育人”,全面落实立德树人根本任务;要重视专业认证和质量工程建设,抓实“双万”工程的申报和跟进;要继续抓好就业工作,确保就业目标实现;要全面落实创新创业教育和新工科建设。三是抓实学科建设,以学科评估提档升级和博士点扩项为目标,对标对表,补短板、强弱项;要认真做好博士后科研流动站获批、ESI学科突破和“双一流”中期迎检等相关工作。四是提前谋划科研工作早动员、早部署,盯紧杰青优青、国家奖和国家级科研平台等标志性成果,提前谋划,任务到人,力争突破;要加大校地校企合作力度,加快产业研究院建设,全面推进全年科研目标任务。五是加大相关工作的推进力度,要进一步增强危机感、紧迫感,加大人才引进、预算执行、仪器设备采购等相关工作的推进力度。刘德富要求,要向改革要红利,综合推进人事分配、经费与资源配置和放管服改革,进一步增强活力,提升动力。刘德富强调,当前还要统筹抓好学校第三次党代会的筹备、学校重大基建项目论证、底特律学院筹建以及历史遗留问题的化解等相关工作。

校党委书记李克勤作总结讲话。他要求,机关各部门要用好例会制度,要按照“常规工作汇报要简要,重点工作要抓住,改革创新工作要推进,协调性工作要提出,基础性工作要超前准备”的会议原则,认真开好机关例会,提高会议效率。他还就下一阶段重大工作以及校领导分工做了总体安排及说明,要求各位校领导厘清职责,分工负责,强化协作,形成合力,加快推进学校的建设与发展。李克勤最后强调,新学期要展现“新气象”,一是在精气神方面有新气象,不抱怨,不相互推诿,勇于担当,敢于作为;二是在决策论证上有要有新气象,强化决策前的充分论证,提高决策的科学和效率;三是在执行落实上要有新气象,对学校的重大决策要不折不扣坚决抓好落实;四是在形成合力上要有新气象,要条块结合,分工协作,统筹协调,形成合力。

全体校领导出席会议并对有关工作进行了指导,机关各部门主要负责人汇报了工作完成情况和9月份工作计划。

责任编辑:  
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:2019-2020学年第一学期第二次校领导班子例会召开

下一条:学校召开机关部门和教学单位工作例会

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件