学校主页

新闻网
校园花语——栾树
摄影:张莱    出处:党委宣传部   日期: 20-09-13 15:43  点击:

夏末秋初,有栾树的景观更絢烂,金灿灿的串珠随着阵阵秋风洋洋洒洒的飘下。似碎金花雨飘落在车蓬上;飘落在路人的发梢上;飘落在孩子们的手心里……,此时树下的校园小路仿佛铺上了金色的地毯。进入仲秋,渐现三棱状的蒴果,初是淡绿色,在秋阳秋风的抚摸中慢慢的变成紫红色,深红色。有的树上黄花未落尽,便出现一树三色:一身的绿,一簇簇的黄,一串串的红,随风摇曳着,是那样奇妙震撼。漫步在校园,欣赏着,摄录着这一幅幅斑斓的景色;随手捡起那撒落在地面上或紫红色或青黄色,三棱状的果实。轻轻剥开,里面便露出三两颗青黑色的籽粒。

栾树,别名:木栾、栾华等,是无患子科、栾树属植物,为落叶乔木或灌木。栾树的生命力非常顽强,耐寒,耐干旱,且有很强的抗风能力,可抵抗零下25度的低温环境,对粉尘,臭氧,二氧化硫都有较强的抗性。

栾树观赏性极高,它的花期持久,几乎贯穿了它的整个生命,具有很高的观赏价值,因此花语寓意为绚烂一生。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:校园文化石组图

下一条:夏日校园组图

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件