学校主页

新闻网
校园花语——银杏
摄影:张莱    出处:党委宣传部   日期: 20-11-09 16:12  点击:

银杏为银杏科、银杏属落叶乔木。按地质年代算,距今大约2亿7千万年前的古生代二叠纪,银杏已经开始繁衍开来。银杏"到了中生代三叠纪(距今2亿2500万年),侏罗纪(距今1亿8千万年)时十分繁茂,分布遍及全球,第四纪(距今300万年至1万年)冰川期后,几乎全部灭绝,浙江西天目山由于受第四纪冰川影响较小,成了银杏的避难所."(《天目山志》)银杏终于逃过了死亡关而生存下来了!它成了种子植物中最古老的孑遗植物,人们称其为"活化石"。

银杏有着坚韧的身躯,即使在冬天,那金黄的叶子飘舞的时候,就在希望中酝酿着另一个萧瑟的秋,银杏叶散发着某种古老而神秘的清香,弥漫在校园的楼宇道路之间。

银杏叶寓意生和死、阴和阳、春和秋等万物万事都对立统一的特质。银杏叶的花语和象征代表着,坚韧与沉着、纯情之情,也有健康长寿的象征。

教四楼东边的银杏

教五楼西侧的银杏

机电楼东北侧的银杏

综合科技楼东边的银杏

工业文化长廊上的银杏

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:校园花语——枫叶

下一条:巡司河秋景

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件