学校主页

新闻网
重阳敬老送温暖:机械学院桐馨志愿者赴敬老院献爱心
摄影:郭浩颖    出处:机械工程学院   日期: 21-10-15 12:51  点击:

农历九月初九,又是一年重阳节。10月14日,机械学院桐馨志愿服务团队一行近20人,前往武昌区楚都养老院,为老人们送温暖、献爱心。

秋意浓,情意长,秋是凉的,爱心是暖的。下午一点整,志愿者们带上慰问物资,在东区桥头集合,乘地铁前往楚都养老院。活动伊始,志愿者们先向老人们献上重阳节暖心物资,并帮忙将敬老院打扫干净,物件规规整整地摆放到床头架上。

现场,志愿者们还为老人带来舞蹈与歌唱表演。歌声昂扬,舞姿轻盈,随着歌声的鼓舞,老人们也渐渐融入进来,一起跟唱道“我和我的祖国,一刻也不能分割……”。此刻,老人们脸上满是沉浸与陶醉,飘扬的彩旗,缤纷的气球,嘹亮的歌声,敬老院里一片欢声笑语。

当天下着小雨,天气寒冷,表演结束,志愿者们贴心地为老人们送上热茶,并在护工们的引导下,将老人们扶回他们的房间。此刻,一旁的记者看着这温馨的一幕,拿出刚刚收拾好的手机,将镜头定格在这一刻。

活动结束后,机械学院志愿者们与一起参加这次活动的武汉生物工程学院的志愿者一同合影留念,彼此之间也建立起不错的友谊。此次敬老院之行提升了青年志愿者的社会责任意识与服务精神,在节日里给老人们送上温暖,是志愿精神的具体体现。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:机械学院2021新生歌手大赛暨迎新晚会圆满落幕

下一条:【文明校园我创建】外国语学院开展新生寝室卫生清扫志愿服务活动

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件