学校主页

新闻网
【党史学习教育】校工会组织教职工学党史观看《港珠澳大桥》等纪录片
  出处:校工会   日期: 21-05-20 11:28  点击:

5月19日,结合学校党史学习教育,校工会在校大礼堂组织学校700余名教职员工观看纪录片《港珠澳大桥》和《中国有了共产党之东方欲晓》。

《港珠澳大桥》以港珠澳大桥最后一节沉管E30沉放安装过程为叙述主线,全面回顾了港珠澳大桥自2009年开工建设以来,中国桥梁建设者们自力更生、艰苦卓绝的奋斗历程,将大桥主体工程桥、岛、隧三大部分的设计理念和领先世界的关键技术,如万花筒般呈现出来。《中国有了共产党之东方欲晓》生动地讲述了新青年创刊、十月革命、马克思主义的到来、五四运动以及《共产党宣言》的翻译出版这一段历史。

观影结束后,大家对《港珠澳大桥》第一句“世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀”印象深刻,感受到新兴技术的研发和应用,离不开科研工作者的辛苦付出和执着追求,正是大桥建设者们攻坚克难、顽强拼搏的精神,支撑着他们创造了这项举世瞩目的超级工程。大家从《中国有了共产党之东方欲晓》片中,体会到我们党崇高的政治理想、高尚的思想追求和纯洁的革命品质。大家纷纷表示,要将“大桥精神”和“真理味道”融入本职工作中,传承红色基因、坚定理想信念,在各自的工作岗位上刻苦钻研、笃定前行,努力开创工作新局面,为学校建设和发展作出应有贡献。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:【文明校园我创建】湖北工业大学第十二届职场模拟大赛圆满落幕

下一条:【党史学习教育】湖北工业大学社区党总支邀请思政教师作党史学习辅导

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件