学校主页

新闻网
【党史学习教育】外国语学院党史学习教育读书班开展第二次集中学习
  出处:外国语学院   日期: 21-04-25 15:29  点击:

4月23日下午,外国语学院党委组织开展党史学习教育读书班第二次集中学习,集中学习由学院党委书记张志国主持。

学院党委副书记胡传军领学《让井冈山精神放射出新的时代光芒》《继续从延安精神中汲取力量》,强调井冈山精神最为重要的方面就是坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、敢于胜利,并进一步解读了延安精神的内涵及对我们工作的重要指导意义。

张志国领学了《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》,边领学边带领大家一同观看党史故事微视频《半截皮带的故事令习近平动容》《习近平讲述的故事—“半条被子”的温暖》和《星火燎原--古田会议铸就军魂》。张志国说,半截皮带的故事彰显了红军战士心中有信仰,脚下有力量,坚定永远听党话跟党走的铁一般信仰。半条被子的故事向我们诠释了“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”。同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是中国共产党和红军取得长征胜利的根本保证,也是我们战胜一切困难和风险的根本保证。古田会议总结了红四军成立以来军队建设方面的经验教训,确立了马克思主义建党建军原则,重申了党对红军实行绝对领导的原则。古田会议奠基的我军政治工作对我军生存发展起到了决定性作用。

学院党委委员、各党支部书记、系部主任及行政教辅党支部全体党员参加学习。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:【党史学习教育】电气学院开展“牢记初心学榜样,脚踏实地创未来”故事分享会

下一条:【文明校园我创建】电气学院举行内务导师聘任仪式暨月度优秀寝室表彰大会

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件