学校主页

新闻网
【文明校园我创建】电气学院举行内务导师聘任仪式暨月度优秀寝室表彰大会
  出处:电气与电子工程学院   日期: 21-04-25 15:11  点击:

为进一步落实“三全育人”综合改革,全面发挥朋辈引导作用,4月23日,电气学院于文科楼开展内务导师聘任仪式暨月度优秀寝室表彰大会,会上还进行每月一次的党员寝室挂牌。电气学院学工办全体成员,退役大学生、优秀寝室代表及52名新进学生党员参加本次活动。

活动伊始,新晋学生党员在党员代表的带领下进行入党的庄严宣誓,随后在优秀党员寝室代表的带领下宣读寝室公约。

随后,支部书记们分批就新发展的党员们进行党员寝室授牌仪式,寄语青年党员们不仅要表里如一、风貌整洁,更要对得起党员寝室的门牌,主动发挥模范带头作用,带动身边同学共同建设文明寝室。

活动中,学院还特别邀请退役大学生担任内务导师,希望他们能“退伍不褪色”,把部队的优良作风传递给每个在校学生。为强化模范引领,学院特授予两名退役大学生代表以内务导师的聘书。

为强化朋辈引领,学院结合每周寝室内务、楼道打扫和园区大扫除表现情况,每月评选出一批优秀学生寝室。在表彰环节,学院为本月优秀寝室的寝室长们颁发了月度优秀寝室证书,随后,优秀寝室代表进行获奖感言,就内务整洁、举止文明、作息规律、相互尊重、安全防火、防盗防骗和疾病预防七大点分享相关心得。

大会最后,学院劳育辅导员就学院文明寝室创建工作进行总结,寄语大家要把寝室当做大学里的“家”,共同建造安全和谐、健康向上的寝室文化。电气学院一贯重视寝室育人功能,本次活动旨在激励优秀学生发挥模范作用,带动身边同学养成良好的卫生、学习习惯,共同进步。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:【党史学习教育】外国语学院党史学习教育读书班开展第二次集中学习

下一条: 【文明校园我创建】电气学院开展师生篮球赛

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件