学校主页

新闻网
【党史学习教育】加强党史学习 汲取奋进力量—— 外国语学院第73期党课培训班开班
作者:李盼盼、杨慧梓    出处:外国语学院   日期: 21-03-31 10:11  点击:

近日,外国语学院举办第73期党课培训班暨第一次党课,学院党委副书记胡传军、马克思主义学院教授严雄飞、学生第二支部书记罗嫒,以及123名党员、发展对象和入党积极分子到场参加。

在开班仪式上,党委副书记胡传军对全体学员提出要求,希望同学们认真学习党的历史,了解党的知识,提高理论素养,坚定理想信念,增强责任感与使命感,将党课所学运用于实践。支部书记罗嫒老师介绍了此次党课培训班的学习安排,以及考核办法。

开班仪式结束后,严雄飞教授以“中国共产党根基、血脉和力量源泉”为主题进行授课。严教授从“习近平总书记党史学习教育的讲话精神”“中国共产党百年奋斗历程及历史性贡献”“人民是中国共产党的根基、血脉和力量源泉”“矢志践行初心和使命的百年历程”和“守护好党的根基和血脉”等五个方面进行了深入浅出地讲解。严教授指出,要学好党史,就要科学把握党史的主题和主线、主流和本质,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在学习党的历史和知识的同时,更要关注党的最新动态,了解学习党的提议和主张,时刻跟党走,做到悟思想、办实事、开新局。

长期以来,外国语学院党委高度重视学生党建工作,一是强化理论武装,夯实分党校培训工作,一年两期的党校培训工作扎实开展,学院党委书记和马克思主义学院党建研究资深教授授课,年均培训入党积极分子170余人次。二是坚持以组织建设为保证,立足两个本科生党支部,选派专职辅导员担任支部书记,实现了学生工作与党建工作的“无缝对接”和相互促进,进一步提高学生党建工作制度化、科学化水平,确保党员教育发展工作的高质量开展。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条: 【党史学习教育】后勤党总支举行党史学习教育读书班集中学习

下一条: 【党史学习教育】工业设计学院开展“学党史、强信念、跟党走”活动

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件