学校主页

新闻网
【下沉党员进社区】湖工社区各网格党总支组织开展消防安全夜巡工作
  出处:党委组织部、党校   日期: 20-11-25 17:16  点击:

近日,为维持社区的安全稳定,保证社区居民的居住环境和人身财产安全,从11月初起,每晚7点,湖工社区都会安排一支由各个网格的下沉党员组成的夜巡队伍,常态化开展居民楼消防安全夜巡工作。

夜巡中,下沉党员们充分发挥不怕苦不怕累的奉献精神,哪里脏往哪里钻,哪里隐蔽往哪里巡查,相互交流夜巡经验、对于问题突出的地点,进行地毯式的排查。党员们深入各楼栋楼道内,巡查辖区居民区消防通道是否畅通、消防设备是否齐全有效、楼道有无电动车充电、是否有杂物等项目,发现问题及时解决,对不能当场解决的问题拍照记录,反馈给社区相关负责人通知相关居民做好整改。

途中,下沉党员们还清理了停放在楼道里面影响行人进出或者楼道外边摆放不规范的共享单车。

据悉,社区和下沉党员们将平安夜巡常态化,竭力改善辖区内的治安、消防安全和综合整治,辖区内居民的生活幸福感和安全满意度得到大幅提升,确保了社区的平安和谐。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:【文明校园我创建】“树廉洁之风,筑土木工匠” ——土建学院开展新生廉洁教育系列活动

下一条:【文明校园我创建】电气学院成功举办“义务维修暖人心、初冬温情洒校园”主题活动

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件