学校主页

新闻网
【下沉党员进社区】暖心!下沉党员齐心助力帮助走失儿童回家
  出处:党委组织部、党校   日期: 20-11-11 17:34  点击:

11月10日晚上6时许,湖工社区下沉党员干部微信群突然弹出一条消息“紧急通知:现在请10名党员速到社区集合,帮助找人”。随即,十余名下沉党员干部迅速报名,快速集结,不到五分钟,就有陈燕、杨晓云、张铮、金烨、朱传军、陈璐、李太、胡纯作、张娟、李亚楠、刘能星、黄建华等多名党员在社区门口等待。他们有的是正在吃饭看到消息,就迅速放下碗筷的,有的是下班路上看到消息,就直接往社区赶的。

社区书记袁宏志和副书记何红艺一边同家属了解走失孩子的年龄、相貌、衣着等特征,一边同物业保卫联系封锁门岗。考虑到孩子走失需要大量人力帮忙四处找寻,随即在微信群发布了上述找人信息。

下沉党员们有的跟着查看监控,有的去小区有滑滑梯的地方,有的向路人询问消息,有的安慰已经情绪失控的家长。天色已晚,寻找难度不断加大,他们就同每一个年龄相仿的儿童询问和辨认。最终,一名党员在邻近社区找到了走失的女童。家长见到孩子后泪流满面、激动不已,连声感谢。原来这名4岁女童在夜晚玩耍时不甚走失,家长在独自找寻半个小时无果后,于是向社区求救。从社区接到家长求助信息到找到孩子仅有一刻钟时间。事后,大家纷纷为社区和参加找寻的党员们点赞,称这是“寒冷夜晚的暖心一举”,每一名下沉党员的一句“我报名”都传递着大大的正能量。

据了解,实行党员干部常态化下沉社区以来,我校广大党员干部积极响应号召,纷纷到居住地社区报到,参与到社区文化、政策宣传、环境保护、平安创建、应急管理、爱国卫生运动等各类服务活动中,通过为居民提供暖心服务,楼栋网格做好事、物业小区解难题、精准帮扶办实事等行动打通联系服务群众的“最后一公里”,真正与群众“手牵手”、“心连心”,充分展现了我校党员干部的良好精神风貌。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:【文明校园我创建】机械学院有序开展心理健康月系列活动

下一条:【文明校园我创建】厉行节俭,反对浪费 ——材料与化学工程学院开展节约教育系列活动

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件