学校主页

新闻网
【湖工要论】(七)自我革命显担当
  出处:党委宣传部   日期: 19-06-17 09:20  点击:

习近平总书记指出:“勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。”如何发扬自我革命精神,办好人民满意大学,是摆在我们每一个高等教育工作者面前的重大课题。目前,学校中层领导班子和中层干部换届工作已经完成,新面孔要有新气象,新岗位要有新作为。

要以自我革命的态度敢于担当。各级党员领导干部要带头转变思想观念,以自我革命的态度思考工作、解决问题。看准了的事情,就要敢于拍板,下决心,作决策,要敢想敢干,大胆试,切实将问题和困难担起来,善于从正确的尝试中积累经验,从失误中吸取教训,担当起学校事业发展的责任。

要以自我革命的魄力善于担当。当前国家经济社会的发展对高等教育发展形成了一种倒逼,落实立德树人的根本任务,广大党员领导干部要正视问题、化解矛盾、凝聚共识、提能增效,增强处理复杂问题的能力,以自我革命的魄力推动工作,展现出善担当的能力和水准。

要以自我革命的能力实现担当。担当是自我革命的能力,也是革故鼎新、守正出新的底气。要坚持扎根湖北大地办大学,以服务湖北“一芯驱动、两带支撑、三区协同”高质量发展区域和产业战略布局为导向,努力形成高水平人才培养体系,大力推进内涵式发展,奋力实现“四个突破”,不断增强核心竞争力。

宏伟蓝图已经绘就,当前的任务就是抓落实。广大党员领导干部必须勇于自我革命,从细节入手,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,永葆共产党人的政治本色,永葆党的生机活力。要夯实真功夫、真本领,以高度的责任感和使命感,投身到教书育人中去,自觉涵养心性、完善人格、立身正行,不断增强学校核心竞争力,提升学校综合实力,为建设人民满意的高水平工业大学做出新的更大贡献。

(党委组织部执笔)

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:【湖工要论】(八)抓实抓细兴新风

下一条:【湖工要论】(六)理念一变天地宽

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件