学校主页

新闻网
【极目新闻】超酷!这所高校用卫星为学生拍摄毕业照
作者/摄影:机械工程学院    出处:党委宣传部   日期: 22-06-09 11:16  

“什么!专业遥感卫星可以给我们大学生拍毕业照?”6月3日,一张通过距离地球500公里外的太空视角,由“吉林一号”遥感卫星拍摄的珍贵合影刷屏湖北工业大学机械工程学院2022届毕业生的朋友圈。

原来,今年夏天,商用遥感卫星吉林一号所属的长光卫星公司联动全国各地高校,为各地学生拍摄“太空毕业照”,各高校学生通过免费的线上报名,提前预约好卫星经过的时间和轨迹,在天气条件好的情况下,摆出造型进行拍摄,后续等待长光卫星公司进行数据解码,便可传来高清太空照片。

得知这一消息,湖北工业大学力创团队的学生们立即进行了活动布置和线上预约,他们手举红黄泡沫板,并利用课桌和花球,在学校中区操场摆出“70”“HBUT”“JX”、“LC”和爱心的形状,“70”和“HBUT”献礼湖北工业大学建校70周年,“JX”代表该校机械工程学院,“LC”代表力创团队。今年正值学校70周年校庆,他们想通过这样的方式,为母校准备一份特别的礼物,通过距离地球500公里外的太空视角,记录下自己和母校的珍贵合影,定格住这份特别的校园回忆。

5月31日中午12时10分,吉林一号高分04A卫星准时过境,在遥远的太空记录下这珍贵的一幕。6月3日,长光卫星公司顺利传回学校中操场上空的高清图片。力创团队在中操摆出的造型清晰可见,图片的四周,还能看到蜿蜒秀美的巡司河,以及图书馆、校大门等标志性建筑物。

湖北工业大学机械工程学院18级智造班班长、力创团队RM战队负责人赵成伟是此次活动的发起者之一。他说,“今年是学校70岁的生日,作为一名大四学生,我即将离开母校,总想着能留下点什么。准备这次拍摄,我们前后花费了不少心力,收到这张图片后,感觉一切都是值得的。”

责任编辑:  
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:【长江云】来湖北工业大学 沉浸式体验第四届设计艺术节

下一条:【湖北高校思政网】湖北工业大学:端午浓情粽叶飘香,各民族师生包粽子过端午

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件