学校主页

新闻网
【长江日报】学生作品被企业看中,湖工大艺术节变签约会
  出处:党委宣传部   日期: 22-06-02 16:53  

学生作品被企业看中,湖工大艺术节变签约会

©原创2022-06-02 11:14

长江日报大武汉客户端6月2日讯精美的手工艺品、灵巧的文创产品、创意十足的建筑设计、酷炫的工业设计……6月1日上午,湖北工业大学第四届设计艺术节拉开帷幕,为全校师生奉上一场艺术盛宴。

湖工大第四届设计艺术节开幕,为全校师生奉上一场艺术盛宴。记者汪洋 摄

据了解,本届设计艺术节汇聚了湖工大艺术设计学院、工业设计学院、土木建筑与环境学院和工程技术学院等4个学院1232件艺术设计及相关优秀作品。

在众多艺术品中,一组和田玉雕首饰格外引人注目。项圈、项链、手环、耳坠、发簪、胸针……十余件玉雕作品样式各异,凑近仔细观察,还能看到玉雕表面精心雕刻的梅花、玉兰花、荷花、铃兰等花卉,色泽柔和,晶莹剔透、仿佛还传来扑鼻幽香。

这组作品由湖工大艺术设计学院公共艺术专业毕业生张卓雅、李念文、拓跋兰君三人完成。张卓雅告诉记者,学校的玉雕实验室从去年开始投入使用,当时是大三下学期,她们成为这门专业课的第一批学生。“虽然接触时间不长,但这门课刚一结课,我们就敲定了毕业设计方向,一是喜爱,二是想挑战自己,让大学生活结束得更有仪式感。”

据了解,湖北工业大学设计艺术节至今已举办了四届,已成为湖北工业大学艺术设计教育的一面鲜明旗帜。

本届设计艺术节还新增了陶艺体验区。

设计艺术节展出的学生作品。

湖北工业大学党委常委、副校长龚发云向长江日报记者介绍,本次设计艺术节有20多位企业家来到现场。此前也有不少艺术家、设计工作室参与进来,指导学生进行艺术设计和创作。不少学生的设计和创作被看中后直接签约,让作品变成了产品,比如为黄鹤楼集团完成了一件商标设计,还有学生设计的茶叶农产品包装也已投入市场。

设计艺术节展出的学生作品。

“从设计到制作,再到商业化推广,学校和企业无缝对接,这种产教融合的方式缩短了人才使用成本,也培养出对社会更加适用,更加高质量的人才。“龚发云说。

(长江日报记者汪洋 通讯员陈凌 史凡)

附链接:http://www.app.dawuhanapp.com/p/8800291.html 【长江日报】学生作品被企业看中,湖工大艺术节变签约会

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:【湖北日报】以设计致敬青春 湖北工业大学第四届设计艺术节开幕

下一条:【教育部关工委】《中国教育报》教育系统关工委深入学习贯彻《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》专栏第三期

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件