学校主页

新闻网
学校召开2022年下半年教师思政和师德师风建设工作专题会
作者/摄影:谢晨智  审稿:徐妹    出处:党委教师工作部   日期: 22-11-18 21:31  

为进一步加强学校教师思想政治工作和师德师风建设,11月16日下午,学校在行政楼二楼2号会议室召开2022年下半年教师思政和师德师风建设工作专题会,校党委副书记蔡光兴出席并讲话,校师德建设工作领导小组全体成员单位参加会议。

会上,党委教师工作部负责人就学校2022年下半年教师思政和师德师风建设工作开展情况、问题现状及下一步工作计划进行了汇报;机械工程学院、生物工程与食品学院、艺术设计学院、经济与管理学院负责人围绕创新师德教育模式、讲好湖工大师德故事、构建师德监督体系、完善师德考核及奖惩机制等工作经验及做法成效做了主题发言;组织部、宣传部、教务处、研究生院、人事处等职能部门针对如何进一步加强教师思政和师德师风建设工作交流发言。

最后,校党委副书记蔡光兴总结讲话。他对学校师德师风建设取得的成绩给予了充分肯定,希望各学院党委和职能部门要切实提高政治站位,深刻把握师德师风建设工作的重要性,认真总结经验,深刻反思不足,努力提高工作质效,把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的部署要求上来,把师德师风建设作为教师队伍建设的首要任务。

针对下一步工作,蔡光兴强调,一是各单位要高度重视,将师德师风学习与党的二十大学习教育有机结合,组织广大教师深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”等重要论述精神,教育广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,潜心立德树人。二要理清工作思路,围绕教师“思想政治纪律要求、教育教学要求、科学研究和学术道德要求、工作作风及生活纪律要求、廉洁从教要求”等五个方面,将师德师风建设要求贯穿教师教育管理全过程。三是营造好风清气正的育人环境,为打造全国文明、师德高尚的书香校园目标不懈努力,要完善工作机制,创新有效载体,大力宣传和弘扬优秀教师的先进事迹和高尚品德,激发广大教师的职业荣誉感和自豪感,并且积极营造尊师重教、关爱教师的浓厚氛围,激励广大教师自觉担负新时代教师神圣使命,努力做培养时代新的“大先生”,为学校高质量发展做出新的更大贡献。

会议还审议了《中共湖北工业大学委员会关于成立党委教师工作委员会的方案(征求意见稿)》。

责任编辑:史凡  
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:150万!工程技术学院与红安县红色驿站签订横向课题助力乡村振兴

下一条:我校教师团队在全国艺术设计教师教学创新大赛中喜获国奖

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件