学校主页

新闻网
学校召开2022年度国家自然科学基金申报动员大会
  出处:科学技术发展研究院   日期: 21-10-21 17:30  点击:

10月20日下午,我校2022年度国家自然科学基金申报动员大会在图书馆报告厅举行,校党委常委、副校长宋小春出席大会并做动员讲话,大会特邀武汉大学李振教授做专题报告,会议由科学技术发展研究院副院长向咸宁主持。

副校长宋小春在讲话中重点强调了国家自然基金当务之急是摆在教师面前的“三件事”:一是国家自然基金是件大事。做好基础研究尤其是做好国家自然基金,是落实国家战略的需要,是促进学校发展的需要,是提升个人能力的需要。二是国家自然基金是件难事。目前高校之间的竞争异常激烈,科研项目的评审越来越规范,如何保持科研优势,提升科研水平,需要各位科研人既要练好内功,更要内外兼修。三是国家自然基金是件急事。任何一份高质量的项目申请书不是一蹴而就的,需要反复修改,不断打磨,2022年度的国家自然基金申报目前是摆在我们面前的头等大事,且时间紧迫,需要各位项目申请人倒排工期,落实落地,抓好项目申请质量。

大会特别邀请了武汉大学化学与分子科学学院博士生导师,国家自然科学基金会评专家李振教授作专题报告。李教授从“自然科学基金的特点”入手,分析阐述了国家自然基金的资助定位、阶段定位、成果形式,重点聚焦“如何撰写高质量申请书”,以问题为导向,深入浅出,为教师撰写基金申请书提供了宝贵的实战经验。

会上,科发院副院长向咸宁部署了2022年度国家自然基金申报工作,并进一步强调了重要时间节点,要求各学院、团队、老师以“只争朝夕、永不懈怠、拼搏赶超、一往无前”的精神把基金工作抓细抓实,力争2022年度打个翻身仗。

相关学院院长、副院长、科研秘书、教师代表等200余人参加了动员会。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:学校召开2021年本科生国家奖学金评审会

下一条:2021年“湖工杯”篮球联赛顺利开赛

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件