学校主页

新闻网
九九重阳,湖工社区开展敬老爱老活动
作者:袁宏志    出处:后勤管理处   日期: 21-10-16 18:35  点击:

九九菊花香,浓浓敬老情,10月14日重阳节,湖工社区为社区老年居民准备了两场愉悦身心,强身健体的节日活动。

10月14日上午,在湖工社区活动室中,社区居家养老中心志愿者邀请10位老年居民现场制作菊花酒。社区提前准备好食材盒器皿,由居家养老中心志愿者指导大家如何制作菊花酒。

居家养老中心志愿者将米酒分别用漂亮的酒瓶进行分装,将备好的冰糖少量放入,再将提前洗净的新鲜黄菊花掰成花瓣。在掰花瓣环节,还进行了有奖知识竞答。“重阳节的时候,正是哪种花开放的季节?”“菊花。”“2021年是国庆的多少周年?”“72周年。”

小问答结束后,大家开始将手中掰好的花瓣放入酒瓶中,盖上瓶盖摇晃后进行酒瓶包装,将准备好的绸缎包扎在瓶口。茶话会环节中,老人们分享着各自的生活趣事,在不知不觉中度过一上午快乐时光。

下午,社区居民养老中心门口,社区邀请辖区湖北工业大学卫生服务中心,为老年居民进行健康义诊活动。项目有量血压、眼耳鼻喉科检查、保健咨询。校医院还特意邀请中南医院专家赵际松教授坐诊,社区中风居民汪作明咨询赵教授后,对自己身体康复充满信心。下午义诊进行了三个小时,接待服务老年居民150人。

中华民族历来是一个崇尚敬爱、爱老的民族。湖工社区也非常重视对社区老年人的关怀照顾,由社区居家养老中心专门负责社区老年人工作同时,与辖区下沉单位湖北工业大学各个院系长期开展走访慰问社区退休老教授、老职工,社区独居困难老人活动。

重阳节前,湖工大研究生院党委书记杨晓云、副院长宋发佳带领研究生院下沉党员到社区看望校退休老教授余天庆和独居退休老干部纪胜如老人。下沉党员们前来看望,两位老人非常高兴,还饶有兴致谈到湖工大发展变化,并鼓励大家下沉党员们在大好年华干出一番新业绩,为学校发展做贡献。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:我校学子荣获第十四届全国大学生结构设计竞赛一等奖

下一条:副校长宋小春看望研究生数学建模竞赛参赛学生

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件