学校主页

新闻网
材化学子在第十届全国大学生金相技能大赛斩获一等奖
  出处:材料与化学工程学院   日期: 21-10-15 16:48  点击:

10月9日至14日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,上海交通大学承办的“徕卡杯”第十届全国大学生金相技能大赛在上海交通大学隆重举行。比赛吸引了来自清华大学、上海交通大学等370所高校,共计1109名选手参加,经过复赛和决赛的激烈角逐,我校材化学院材料成型及控制工程专业19级刘念同学获个人一等奖,18级张德珠、胡青青同学获个人二等奖,谢志雄、赵丽和胡春林获优秀指导教师奖,湖北工业大学获团体三等奖。

材化学院一直重视学科竞赛工作。2021年在常态化疫情防控背景下,举办了第七届湖北工业大学金相技能大赛,选拔优秀选手参加了第三届湖北省大学生金相技能大赛,最终选拔出3名选手代表我校参加全国大学生金相技能大赛。选手们在训练过程中克服了疫情防控、实验室搬迁等因素带来的重重困难,最终通过刻苦训练,在决赛中为我校取得了荣誉。

全国大学生金相技能大赛于2020年进入全国普通高等学校学科竞赛排行榜,是一项专业技能比赛,因在显微镜下观察到材料内部组织结构称为“金相组织”而得名,目前已经发展成为材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事。大赛的宗旨是“以赛促教,以赛促改,以赛促学,不断提高材料学科人才培养质量”。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:情暖重阳,我校青年志愿者开展敬老志愿活动

下一条:湖北工业大学师生与90后雷火神山建设者同上一堂大思政课

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件