学校主页

新闻网
土建学院回访“三百工程”合作企业并签订战略合作协议
  出处:土建学院   日期: 21-10-15 10:02  点击:

10月14日,土木建筑与环境学院党委书记唐良辉带领学院科研团队一行六人赴浠水县经济开发区,回访“三百工程”合作企业武汉合缘绿色生物股份有限公司并签订战略合作协议。公司董事长徐维烈,高级顾问梅方竹,总经理杨涛及各部门负责人出席了会议,会议由杨涛主持。

徐维烈对湖工大一行的到来表示欢迎,对企校深度融合,结成创新和发展共同体表达期许。提出了企业目前在技术和业务拓展面临的瓶颈,尤其是围绕水污染治理、畜禽养殖固体废弃物综合利用、土壤改良等领域开发高效微生菌剂产品。他期待与学院科研团队深入交流,以产学研的形式联合开展人才培养,共同筹建企校联合研发与中试工程中心,联合开展技术合作和信息共享服务,利用双方优势,共同为人才培养,项目合作和创新创业提供服务,通过市场运作,实现互利双赢。

交流会上,与会人员听取了公司相关负责人对公司的全面介绍。“三百工程”特派员高健教授表示,团队和公司合作渊源流长,感谢公司对团队的信任和支持,后期针对公司需求,将在现有产品的提档升级,新产品的开发创新上多下功夫,争取早日解决公司需求,助推公司提质增速,高质量发展。

唐良辉表明此行的目的:一是走访校企合作企业,二是回访三百工程工作,三是探讨双方合作空间。他指出,学院一直以来深度对接湖北产业发展战略布局,坚持学校“立足湖北,服务工业”的办学定位,利用湖北省“博士服务团”“科技特派员”、学校“三百工程”等方式开展科技服务,促进成果转化,取得了良好的效果。对双方后期的合作提出几点看法:一是顺应时代,依靠政策,真诚合作讲实效。二是拓展空间,积极主动,共享成果建平台。三是加强力度,排忧解难,科技攻关促转化。四是资源共享,优势互补,协同创新促发展。五是互相宣传,互利双赢,共同成果融一体。并预祝公司早日上市成功。

副院长吴巍,总经理杨涛作为双方代表签订了校企战略合作协议。在杨涛陪同下,双方一行参观了公司车间,生产基地和实验室。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:新疆科技厅代表团来校调研科技成果转化工作

下一条:副校长宋小春调研经管学院研究生教育质量专项巡查准备工作

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件