学校主页

新闻网
工业设计学院“弘美”大学生美育讲解团赴辛亥革命纪念馆参观学习
作者:朱娇 鲜晨欣 肖冰洁 雷铭宇  摄影:孙修远    出处:工业设计学院   日期: 21-10-14 13:40  点击:

今年的10月10日是辛亥革命110周年纪念日,为纪念在辛亥革命中牺牲的无数革命志士,怀着对伟大革命先行者孙中山先生的深切缅怀,工业设计学院“弘美”大学生美育讲解团成员于当日参观了辛亥革命武昌起义纪念馆和辛亥革命博物馆。

在辛亥革命博物馆,“弘美”大学生美育讲解员们通过一张张图片、一件件文物、一篇篇文字、一尊尊雕像,深切体会了革命先烈前赴后继的牺牲精神和革命勇气,更加坚定了理想信念。

在由塑像还原出的《辛丑条约》的签订现场,历史情景再现,让参观者仿佛正置身于紧张的谈判场上,颇具剑拔弩张的氛围。在“鄂军都督府旧址复原陈列”展中,沉浸式展现起义军奋勇无畏、不怕牺牲的场景,讲解员们深切地感受到了峥嵘岁月的艰辛,体悟到了革命先驱们伟大的胸襟和舍身报国的无私情怀。

“弘美”大学生美育讲解团2021级新成员杨苗说:“我来自陕西商洛,这是我来到武汉后第一次和大学同学们一起参观博物馆,在辛亥革命110周年到来之际,参观武昌辛亥革命博物馆,让我感受到我们现在的幸福生活来之不易,让我体会到革命先驱者的伟大,深受鼓舞!”。“生逢盛世,当不负韶华。我会更加珍惜当下学习时光,继承和发扬先辈优良作风,不忘初心,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴而努力!”“弘美”大学生美育讲解团团支书鲜晨欣说。

据悉,工业设计学院坚持全面贯彻立德树人根本任务,将思想政治教育与学生培养相融合,与美育、劳育、德育、体育相融合,着力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。此次活动充分体现工业设计学院党史学习教育活动坚持引进来与走出去相结合,一方面积极“走出去”,充分利用武汉市革命纪念馆等红色革命资源,另一方面主动“引进来”,通过“弘美”大学生美育讲解团的讲解传播,将革命红色资源引入校园推动校园文化建设,对进一步引领广大青年传承红色基因、赓续红色血脉具有积极的促进作用。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:副校长宋小春调研经管学院研究生教育质量专项巡查准备工作

下一条:校领导蔡光兴带队赴湖北开放大学调研

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件