学校主页

新闻网
学校召开校院两级创新平台建设研讨会
  出处:教务处   日期: 21-01-14 17:03  点击:

1月13日下午,学校召开了校院两级创新平台建设研讨会,校党委常委、副校长龚发云出席会议,各学院教学院长、院级创新平台负责人、教务处、创新学院相关同志参加会议,会议由教务处处长王德发主持。

会上,各学院分别从人员配备、团队数量、竞赛组织、经费保障、场地面积、激励措施、运行管理机制等方面对院级创新平台的建设情况、存在的问题以及下阶段的计划进行了汇报。与会人员进行了交流。

龚发云从三个方面作总结讲话。一是更新创新教育的观念。创新不是少数人的专利,而是新时代人才培养的基本需求,也是广大教师的责任。创新教育要贯穿我校“721”人才培养模式的全程和全域,要通过开展创新教育提升育人质量。二是加快校级创新平台的建设。要以“双创中心”建设为契机,通过公共创新实验室、创新基地和平台的建设,构建服务全校创新教育的融创中心、信息中心、交流中心和宣传中心。要组建学生社团组织,通过科技写作、科技演讲等活动,营造“敢闯会创”的创新氛围。三是加强各学院创新中心的建设。各学院应根据专业特色、培养目标、办学方式等设置创新平台,围绕“以赛促学、以赛促创”的目标,通过专创融合、科教融合实现我校创新教育的提档升级。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:电气学院开展2021年寒假线上家访活动

下一条:胡放之受邀参加省政府专家学者座谈会

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件