学校主页

新闻网
我校青佑之光志愿服务团开展暖冬行动主题实践活动
作者:周子悦 汪少龙    出处:计算机学院   日期: 21-01-11 13:55  点击:

为弘扬志愿精神,积极倡导青年践行社会责任,我校青佑之光志愿服务团走进湖北广水蔡河镇小河中心小学,开展“暖冬2021,用爱点亮梦想”志愿服务活动。

(图为队员出发时集体照)

此次活动,青佑之光志愿服务团共带来了价值4300余元的学习用品和生活用品,480个红灯笼,并携手墨林书画协会准备了五十副对联、100张“福”字,以及向全校征集的140张微寄语卡片。

“福”字送到家,情满小河村

12月28日早上,青佑之光志愿服务团广水队的队员们抵达蔡河镇小河中心小学的第二天,队员们带着50副对联,100张“福”字去到周边村民的家中拜访,送去对联和“福”字,以及真挚的新年祝福。

(图为给附近村民送对联时拍摄的全家福)

灯笼高高挂,校园添新装

12月28日中午,广水队的队员将带来的红灯笼折好,挂在校园中的树上,为校园的氛围增添一抹新年的喜庆色彩。

(图为青佑广水队队员在往树上挂灯笼)

队员们折灯笼时发现小朋友们对这一手工非常感兴趣,于是下午队员们将灯笼纷纷发给小朋友并教他们制作,并告诉他们制作途中的垃圾不可以乱扔,上课时也不可以拿出来玩。放学后小朋友开心的将红灯笼带回家,为家中也带回一份红灯笼的温暖。

(图为教小河中心小学的同学们做纸灯笼)

礼物手中递,温暖中成长

12月28日下午三点半,孩子们放学后,捐赠仪式也正式开始,队员们将准备的学习礼包以及帽子、围巾、手套等保暖用品分发给一到六年级的孩子们,并准备了羽毛球、篮球、兵乒球等体育用品捐赠给学校,同时也为学校的老师们准备了新年礼物。

(图为捐赠仪式结束后拍摄集体照)

庆建党百年,传防护知识

捐赠仪式结束后,队员们去到教室开始准备以建党百年和疫情防护为主题的板报,主要目的是为孩子们传播党的基础知识,树立作为社会主义现代化建设接班人的远大目标;提高疫情防护不松懈的意识,保护自己与身边人的健康安全。

(图为队员们为教室制作的黑板报)

此次“暖冬行动”旨在重返实践地,持续关注山区孩子们的学习状况,鼓励他们好好学习,并给山区孩子带去一些学习用品以及生活用品作为新年礼物,让他们感受到来自社会的关爱与温暖;同时通过这一形式鼓励青少年大学生走进社会,了解社会,自觉承担起青年大学生的社会责任。

据悉,本次暖冬计划主题实践活动是湖北工业大学青佑之光志愿服务团连续第十一年坚持在寒暑假开展实践育人活动。2020年,在受疫情不利影响下,青佑之光志愿服务团通过线上教育辅导,淘宝直播带货等形式开展暑期社会实践活动,团队获批团中央七彩四点半项目示范实施团队,获评“趁年轻 去基层”2020年全国大学生千校千项最美团队。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:学工部开展辅导员“一对一谈话帮扶”工作

下一条:计算机学院第二届两代会第六次会议胜利召开

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件