学校主页

新闻网
我校顺利完成2020年普通高考巡视工作
  出处:招生与就业处   日期: 20-07-10 18:55  点击:

受湖北省教育考试院委派,7月5日至8日,由我校14名干部教师组成的2020年普通高考省派巡视工作组顺利完成天门、仙桃两市的高考巡视督察任务。

今年的高考是一场尤为特殊、极不平凡的国考,是在疫情防控常态化背景下全国范围内规模最大的一次集体性活动,面临着疫情防控、考试时间变化、极端灾害天气等多重压力,党中央、国务院和各级教育主管部门高度重视,要求以“最高标准、最严要求做好高考工作”。学校高度重视今年的高考巡视,校党委书记李克勤、校长刘德富多次关心并专门批示,校党委副书记蔡光兴密切关注和指导巡视工作进程。招就处严格落实校领导指示,精心遴选巡视人员,认真组织业务培训,叮嘱巡视员要全面履行职责、严明纪律、维护形象、注意安全。

7月5日下午,14名巡视员按时到达考区,主动与当地教育局和考点负责人协同配合,按照工作流程开展考前督查;认真检查各考区保密室的硬件设施是否到位、安保措施是否周全、操作规范是否达标;参加各考点考风考纪动员会和监考员的业务培训会,了解监考员的选聘、考核及配备情况;检查了解各考点工作机构、考场设置、考场管理、考试实施、违规处理等;协助及时处理考试过程中的突发状况;跟踪督查试卷运送、启封等工作,对各考点的工作疏漏与不足及时反馈,并监督整改。全体巡视员坚持原则、认真履职,在所在考区的积极配合下,顺利完成巡视任务,7月9日安全返回学校。

本次高考巡视,我校巡视员充分发挥不怕苦、敢战斗的拼搏精神,每天工作时长超过10小时,巡视过程中既坚持原则、也体现人文关怀,吃住一切从简,积极为考点防汛和考生安全建言献策,助力实现健康高考、平安高考、公平高考、温馨高考,体现了湖工大干部教师的良好社会形象。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:学校召开“三全育人”综合改革工作推进会

下一条:【“四个一”行动】工程技术学院举办常态化疫情防控“四个一”行动专题微党课暨第五次党委理论中心组(扩大)学习会

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件