学校主页

新闻网
学校举行新疆籍民族优秀毕业生线上经验分享会
  出处:学生工作部(处)、武装部   日期: 20-07-09 17:39  点击:

7月7日下午,学校举行2020届新疆籍民族优秀毕业生线上经验分享会。学工部副部长陈彦君、民族团结教育办公室全体老师、相关学院辅导员以及全体新疆籍民族学生参加了分享会。

会议邀请了三名优秀毕业生从理想信念、学业发展、考研深造以及就业择业等方面进行经验分享。土木与环境工程学院学生阿卜杜热合曼同学以优异的成绩考上武汉大学建筑学专业硕士研究生。他重点从考研经验和就业方向的确定两个方面分享了自己的经验。他建议提前做好职业规划,尽早确定考研、就业目标,全力以赴追求梦想。经济与管理学院学生那地热亚·阿不都力迪甫是典型的跨校跨省跨专业“三跨”考研生,她以优异的成绩被新疆大学法律专业成功录取。她重点介绍了如何高效地提升英语成绩,鼓励民族学生积极参加学校组织的学业帮扶活动,建议大家打好学习基础,不断取得进步。土木与环境工程学院学生阿迪力·艾拜报名西部计划。他分享了求职经历和自己在疫情期间担任志愿者的经历。面对自己的就业选择,他表示:“在疫情之后能为家乡、为祖国做一点事情,我觉得很踏实很开心”。他鼓励同学们毕业后到基层去,到祖国最需要的地方去,为家乡的发展做出一份贡献。

毕业生们纷纷感谢学校和老师们对他们的教导、关心和照顾,并祝愿母校发展越来越好。

会上,民族学生们就考研学习、求职就业过程中遇到的问题进行了交流。同时,学校希望民族学生进一步提高爱国主义情操和民族团结意识,不断凝聚爱国感恩、团结奋进的正能量,推动民族团结进步;进一步加强学习,掌握硬核科技,增强竞争力;进一步做好职业规划,力争德智体美劳全面发展。

近年来,学校高度重视新疆籍民族学生的学业发展和就业帮扶,为英语基础较差的同学提供英语辅导课、开展优秀学生党员与新疆籍民族新生“结对认亲、互帮互助”活动、开展学业朋辈导师“一对一”学业帮扶活动、举办考研就业经验交流活动等,将各项工作落到实处。在学校和同学们的共同努力下,新疆籍民族毕业生就业率和就业质量不断提升、深造人数不断增加。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:我校召开中外合作办学及来华留学教育人才培养工作会

下一条:我校4人当选湖北省“长江学子”大学生就业创业人物

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件