学校主页

新闻网
校领导调研指导学校研究生教育工作
  出处:研究生院   日期: 20-06-11 10:51  点击:

6月10日上午,校党委常委、副校长李冬生到研究生院调研指导研究生教育工作,会议由研究生院院长贺行洋主持。

会上,研究生院班子成员从招生录取、教学培养、学籍学位、毕业就业、安全稳定、毕业生返校及下一步工作规划等方面进行了简要汇报,对工作中的重点、难点、痛点展开了讨论。

李冬生对研究生院在疫情期间克服困难化危为机地开创性工作予以肯定,对研究生重点工作和推进思路提供了指导意见。他指出,研究生教育是高层次创新人才培养的重要途径,在目前疫情影响下要重点做好以下工作:第一,提高站位,毫不松懈落实落细疫情防控各项工作,确保疫情防控和研究生教育工作稳步推进。多批次毕业生返校及非毕业生入校进行科研在即,要做好充分、详实、可操作的方案,并加以落实。第二,推进研究生招生机制改革。生源质量是人才培养质量的重要基础,要加强招生宣传,多途径、多渠道吸收优秀生源,处理好扩大招生规模与提高生源质量的关系。第三,全力提高研究生培养质量,坚持走内涵式发展道路。提升研究生培养质量应主动对接国家战略、学校主体工作,在疫情中思变培养模式,注重学生创新能力、爱国情怀和社会担当等综合素养的培育。第四,抓好毕业、就业等工作,充分落实“六保六稳”。要清醒认识到今年严峻的就业形势,要充分发动学院领导、优秀校友、研究生导师、专业教师、辅导员等多方力量,形成全员参与、全力投入、指导有效的就业工作格局,要最大范围、最大限度地为毕业生提供就业信息、就业指导和就业服务,确保毕业生充分就业。第五,要不断提高研究生教育的科学管理水平。加强制度化和智慧化建设,充分调动大家的积极性,不断推进学校治理体系和治理能力现代化。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:计算机学院举办2020年就业质量分析报告会暨考研经验分享与动员会

下一条:校领导到体育学院调研指导工作

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件