学校主页

新闻网
职师学院领导探望志愿捐髓学子
  出处:职业技术师范学院   日期: 19-12-03 11:17  点击:

12月2日上午,职师学院党总支书记戴毅斌、副书记章莹来到协和医院,看望慰问造血干细胞捐献志愿者宋凯玉,鼓励他的善行义举。

戴毅斌向中华骨髓库的工作人员详细询问了宋凯玉捐献骨髓的过程及可能会有的不良反应,对宋凯玉无私捐献造血干细胞挽救他人生命的善举给予了高度评价,同时还为他带来了学院的慰问金,嘱咐他好好休养。

宋凯玉是职师学院2016级电气师资2班学生,2016年入学后不久便加入了中华骨髓库。今年暑假,他接到中华骨髓库湖北分库工作人员发来的配型成功的消息,毫不犹豫地答应捐献,并反复多次说服家长,最终获得了家人的支持。

11月28日起,宋凯玉到协和医院开始打捐髓动员剂,连续四天,每天一针,经常觉得膝盖酸疼,背部也不舒服,一种挥之不去的疲惫感,偶尔还会痛得直不起腰来。他说:“虽然有点疼,但为了能救人,我觉得很值得。” 12月2日上午,他在协和医院进行造血干细胞采集,两臂插上抽血的针头,一动也不能动,持续时间长达四个多小时。

宋凯玉家庭经济困难,但在校期间,积极参加志愿服务活动。他担任校团委青年传媒中心媒体支持部部长和班长,热心为集体和同学们服务,他是老师眼中的好帮手,是同学们心中的好班长。被问到为什么会想到捐献骨髓,他毫无犹豫地回答:“我是一名中共党员,能尽我的微薄之力挽救一个鲜活的生命,我觉得很值!”宋凯玉勇奉献、敢担当的精神为全院师生树立了榜样。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:农机鉴定站通过2019年农机试验鉴定业务和农机产品质量管理项目考核

下一条:我校金相协会成立大会暨LOGO评选大赛成功举行

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件