学校主页

新闻网
我校金相协会成立大会暨LOGO评选大赛成功举行
  出处:材料与化学工程学院   日期: 19-12-03 10:26  点击:

12月1日下午,湖北工业大学金相协会成立大会暨LOGO评选大赛在文科楼005举行。材料与化学工程学院党委书记胡华伟、党委副书记吴艳、副院长王辉虎、赞助商襄阳美均机械技术检测有限公司总经理石余兵、市场部经理张颖、材化院团委书记谢洋、材控系部分专业老师和金相协会全体会员100余人出席了本次大会。

大会邀请了2019年全国大学生金相技能大赛一等奖获得者,16铸造班张子威同学分享了他的获奖经历和体会。首届金相协会会长,17材控专业的袁治航上台发言并介绍协会成员,他表示相约最美年华,打造最美材料人是我们共同的目标,充满朝气和生机的金相协会一定会越办越好,服务好金相比赛,为校争光,为材料代言!

之后大会举行了金相协会Logo设计决赛。协会Logo经过全校征集和校内初选,从众多初赛选手中选出了9位选手,在经过上台答辩和10名评委老师和60位大众评委进行打分后。最终来自材控专业的袁治航同学获得一等奖,来自艺术设计学院的李晶晶校友与来自19材控专业的王润同学获得二等奖,李钰(土环)、周曾超(职师)和杨浩哲(材化)获得三等奖。

金相协会的组织筹备工作也得到了校企合作企业——襄阳美均机械技术检测有限公司的大力支持,希望以此为契机,进一步拓宽人才培养及合作发展渠道,通过多方努力,促使湖工学子在金相技能大赛中再获佳绩。


金相协会会徽

附:

金相协会简介:该组织是在湖北工业大学校团委的领导下,由材料成型及控制工程专业发起的校级社团组织。社团以培养大学生工程实践创新能力和“工匠精神”为宗旨,通过金相制备知识学习,金相技能培训,金相制备技能训练和举办湖北工业大学金相技能大赛等活动,提高同学们工程实践动手能力以及竞争意识,让大家在学习和交流过程中感受材料专业的特色,培养材料专业同学学习兴趣,发现材料微观世界之美,提高我校材料专业影响力。此外,金相协会还将服务于材料类专业学科竞赛,如全国大学生金相技能大赛,湖北省金相技能大赛和湖北工业大学金相技能大赛等,通过校赛和后续的集中训练选拔出最强选手参加全国金相技能大赛。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:职师学院领导探望志愿捐髓学子

下一条:理学院在新生中设立数学、物理课程导师

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件