学校主页

新闻网
我校与北大、华科大共同主办LA先锋奖·第十五届高校景观设计毕业展
  出处:土木建筑与环境学院   日期: 19-11-04 14:13  点击:

11月2日,2019LA先锋奖第十五届高校景观设计毕业作品展由湖北工业大学土木与建筑学院参与主办,并在华中科技大学举行,来自全国10余所高校的22个获奖作品在华中科技大学进行展览,设计作品涵盖儿童福利院、城中村、城市空间活力、城市交通枢纽、海洋生态等各个方面,吸引了诸多学生前来参观学习。

1bad758cc59c646835bb81b3e59d766

LA先锋奖颁奖仪式现场

北京大学建筑与景观设计学院副院长李迪华、华中科技大学建筑与景观设计学院党委书记钱思以及湖北工业大学土木建筑与环境学院副院长吴巍出席开幕式并致辞。开幕式由《景观设计学》编辑部主任余依爽主持。

在致辞中吴巍表示,LA先锋奖自2005年设立以来,不断鼓舞和激励一批批的创新人才,取得优异的成绩,在中国的景观设计学教育及实践领域产生了重大影响。正是在这样的竞赛平台的感召下,汇聚了景观、建筑、规划、生态等多领域专家、学者及行业媒体人,在大家的大力支持下,风景园林的教学质量和创新人才的培养在不断的发展和前进,取得了今天欣欣向荣的可喜成就。作为主办方之一,湖北工业大学的风景园林教育正处在关键期。一直以来秉承湖工大“厚德、博学、求实、创新”校训的指导思想,不断探索湖工大风景园林办学特色。在人才培养方面,不断探索创新型人才培养模式,注重学生全面发展;在专业建设方面,以服务地方经济社会发展对风景园林专业人才需求为导向,完善专业课程体系,优化人才培养方案;以课程建设为基础,重点推进课程结构、教学内容、教学方法和教学手段的改革;以学生的实践能力和创新精神为核心,突出本专业核心能力的培养;以师资队伍建设为保障,强化产学研结合,加强对外交流合作,以科研促教学;以深化过程管理为抓手,建立健全教学质量监控与保障体系。

DSC_3804

湖北工业大学土木建筑与环境学院副院长吴巍致辞

在热烈而隆重的颁奖仪式后,LA先锋奖教育与实践主题圆桌会拉开帷幕。圆桌会分为两场,圆桌会1以“从实践到问题”为主题,围绕景观设计教育与实践发展,以问题为导向,以实践为边界,聚焦设计实践中的创新与转型;圆桌会2以“从校园到社会”为主题,邀请与LA先锋奖相关联的嘉宾,从不同人生阶段的视角,挖掘行业教育普遍困惑与焦虑下的真实原因。

圆桌2会议现场

“从校园到社会”为主题的圆桌会2由湖北工业大学土木建筑与环境学院风景园林系副系主任陈烨担任主持,特邀北京大学建筑与景观设计学院副院长李迪华、湖北工业大学风景园林系主任孙皓、JSttudio Research LAB联合创始人庄新琪、中国地质大学教授向东文、湖北工业大学风景园林系学生代表胡斯艺等一线设计师与高校师生参与圆桌对话,从不同人生阶段的视角,挖掘行业教育普遍困惑与焦虑下的真实原因,探讨科技变化、行业成长中从业者如何保持终身学习,希望能够给每一个十字路口彷徨的学生和年轻设计师们更多启发帮助。

湖北工业大学风景园林系副系主任陈烨主持圆桌会议

湖北工业大学风景园林系主任孙皓作嘉宾发言

此次会议挖掘行业教育普遍困惑与焦虑下的真实原因,探讨科技变化、行业成长中从业者如何保持终身学习,并通过梳理设计实践的经验与心得,反思与警省具普遍意义的行业问题。通过对问题的探讨,推动校企的深度联结,从而促进行业的可持续发展。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:我校学子在“外研社•国才杯”英语三赛省赛中获佳绩

下一条:学校召开2019年退伍大学生士兵座谈会

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件