学校主页

新闻网
我校艺术设计学院多项作品参展2019首届武汉设计日
  出处:艺术设计学院   日期: 19-11-03 20:37  点击:

11月1日上午,2019首届武汉设计日暨第五届武汉设计双年展在青岛路平和打包厂正式开幕,一场全民参与的国际设计嘉年华将正式拉开序幕。我校艺术设计学院多项作品参展该项活动。武汉市市长周先旺出席并致欢迎词,国际设计联合会前主席大卫·格雷斯曼、法国圣埃蒂安设计之都大使若斯亚娜·法兰克女士等嘉宾也出席开幕式并致辞。

湖北工业大学的特邀嘉宾法国第戎国立高等艺术学院Jean Pierre Tixier教授、法国第戎国立高等艺术学院国际关系系主任Emmanuel Monnier教授、匈牙利佩奇大学工程与信息技术学院院长Gabriella Medvegy教授、匈牙利佩奇大学建筑师研究所所长Donat Retfalvi副教授、匈牙利建筑师Kata Varju女士、印尼建国大学国际化与合作关系负责人Hanny Wijaya副教授、匈牙利佩奇大学建筑学博士生导师AKOS HUTTER教授一行在湖北工业大学副校长王侃、艺术设计学院党委书记黄建雄、院长汪涛陪同下出席开幕式并参观展览。

图1:嘉宾们在“中法城市空间与公共设施设计工作坊”作品展前合影

图2:中法城市空间与公共设施设计工作坊”作品展

中法城市空间与公共设施设计工作坊已先后在湖北工业大学和法国第戎国立高等艺术学院举办,2018年的工作坊作品曾入围法国圣埃蒂安设计之都作品展,2019年的工作坊作品又入围了武汉设计双年展。

湖北工业大学在武汉设计双年展主展区参展的还有邓诗元老师的“VR消防演练系统设计”作品(图3)、宋志来老师的当代陶艺作品(图4)、熊威老师及研究生的“武汉体育中心接待大楼建筑设计”作品(图5)、张倩老师和吴淳同学共同设计的“武汉南湖滨水景观设计”作品(图6)。其中熊威老师团队和张倩老师团队的作品分别获得首届武汉创意设计大赛铜奖。

图3:邓诗元老师的“VR消防演练系统设计”作品

图4:宋志来老师的当代陶艺作品

图5:熊威老师及研究生的“武汉体育中心接待大楼建筑设计”作品

图6:张倩老师和吴淳同学共同设计的“武汉南湖滨水景观设计”作品

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:学校召开2019年退伍大学生士兵座谈会

下一条:【文明校园我创建】十八而志成人礼,青春践行十九大

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件