学校主页

新闻网
我校召开第七届本科教学督导委员会成立大会
  出处:教师工作部   日期: 19-09-30 13:39  点击:

9月29日上午,学校在行政楼二楼3号会议室召开第七届本科教学督导委员会成立大会。校长刘德富、副校长王侃出席会议并讲话,教学督导委员会全体督导、教务处代表和教师工作部全体成员参加了会议。

会上,王侃宣读了《关于成立湖北工业大学第七届教学督导委员会的通知》文件,刘德富为第七届教学督导委员会委员颁发了聘书。教学督导委员会主任朱正亮教授全面回顾了第六届教学督导委员会工作,并表示第七届督导委员会将在以往工作的基础上,认真学习新的教育理念,深入了解教育改革发展新形势,转变思想观念,坚持标准严督实导,努力为学校发展做出新的更大贡献。教工部副部长李晓波介绍了本学期督导工作安排。

刘德富作总结讲话。他高度赞扬了第六届教学督导委员会所取得的成绩,对督导们的付出表示感谢,并代表学校对本届教学督导委员会的成立表示热烈祝贺。他强调,新一届教学督导委员会是在一种新的模式、新的机制、新的挂靠部门变化的情况下成立的,使命光荣,责任重大,要充分发挥“评教、评学、评管、评服”职能。

刘校长对今后的教学督导工作提出四个方面的要求。一是要进一步认识到督导工作的极端重要性。教学督导委员会作为独立的第三方评价机构,是学校教育教学管理的重要组成部分,是学校教育质量提升的重要环节,也是实施教师教学质量评价和学生评价的重要途径。二是要进一步转变思想观念。要做到从关注教学过程向关注教育全过程的转变;从关注教师教什么、怎么教、教的怎么样向关注学生学什么、怎么学、学的怎么样的转变;从关注规范教学向规范教学与改革创新并重的转变。三是要进一步加强教学督导委员会内部建设。四是要进一步加强教学督导工作机制建设。

刘校长对督导们提出了几点希望。他希望督导员要加强学习,更新教育理念,创新督导工作方法;更多地参与到教育教学各项活动中,做到人到心到;深入探索客观、公正、科学地评价教育教学过程,鼓励教师改革、创新,鼓励学生转变学习方式方法;加强与学校职能部门、教学单位、教师及学生的沟通与交流,提高工作实效。

同时,刘校长对党委教师工作部(教师发展中心、教学督导与评估中心)的工作也提出具体要求,一要抓好教学督导委员会的学习、研讨与培训、监督与考核工作。二要加强教育教学质量保障闭环体系建设,强化体制机制创新,落实评估整改任务、推进教学持续改进、并对学校教育教学改革创新提出建设性的意见建议和具体方案。三要加强信息化建设,改进督导工作的手段和方法,更高效地将信息汇集整理、实时反馈,提高评价时效。四要做好教学督导委员会的管理服务,确保督导们更好地开展工作,保障人才培养质量进一步提升。

成立大会结束后,教师工作部组织召开了教学督导委员会组长会议,大家就下一步工作落实及改革推进展开深入研讨交流。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:“庆祝中华人民共和国成立70周年”图书展开幕

下一条:学校召开2019年校园文化培育项目专家评审会

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件