学校主页

新闻网
工程技术学院开学迎新暖人心 频获媒体赞誉
作者:韦媛媛    出处:工程技术学院   日期: 19-09-18 17:18  点击:

近日,为了给3000多名新生感受到“家”的温暖,工程技术学院延续贴心周到,传递温情,突出人性化的特点,开展了“未来邮筒——投递一封给未来自己的信”、新生家长会开到实验室,向新生赠送经典书籍等特色迎新活动,同时在中秋佳节给每一位新生送上工程定制版的月饼,开了一场“亲情直播”,传递来自家人的中秋祝福,为新生缓解乡愁。活动形式多样,处处彰显了工程技术学院的人文关怀,频频受到媒体的赞誉。

11日,是新生报到时间,在迎新现场学院艺术设计系开展的“未来邮筒——投递一封给未来自己的信”活动,通过可爱绿色的邮箱,给刚刚开始大学生活的新生们提供机会用写信的方式,树立目标,对自己的大学四年生活提出展望;生化工程系的新生家长会开在了实验室里,系主任屈廷啟亲手给各位家长泡制该系自主研发的“金花茶”,并展示了该系学生自制的无添加口红、素颜霜等日用品,让生化系新生提前了解到专业知识,激发对专业的兴趣;外语系精心挑选出《瓦尔登湖》、《人间词话》、《寂静的春天》、《浮生六记》等二十余本经典书籍,包含哲学、文学、教育学等十个方面在当日晚送到每一个寝室新生的手中,鼓励他们去阅读,提升人生品位,成为更好的自己;机械工程系的“打卡入学第一天” 活动,通过别出心裁的设计,吸引了新生及家长眼球,留下对未来美好的祝愿;电气信息系的“五湖四海绘中国”活动,则通过各地新生将自己的照片,贴在地图中自己所在的城市上,而绘制成中国地图,营造迎新氛围,同时引导学生爱国爱校。

13日,正值中秋佳节,学院为新生送上了工程定制版月饼和真挚的祝福,让刚刚离家的新生深深地感受到在校如在家般的关怀。外语系还组织新生开了一场“亲情直播”,观看来自四面八方共90多条家长们的祝福视频。这些视频不仅让女孩子们泪奔,一些七尺男儿也感动得落泪,新生得知老师们正在家长群里同步直播现场情况后,自发站起来对着视频大喊“爸爸妈妈中秋节快乐,我们很想你!”

据悉,楚天都市报以《大学开“亲情直播”,为新生解乡愁》、《有创意!新生家长会开到大学实验室》、《悦读经典,大学新生收获有温度的“见面礼”》,凤凰网以《高校迎新现场“未来邮筒——投递一封给未来自己的信”活动颇受新生喜爱》为题进行了多次宣传报道。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:我校召开2019年秋季田径运动会筹备工作会议

下一条:学校举办首届师德师风建设主题月先进事迹展

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件