学校主页

新闻网
学校举办首届师德师风建设主题月先进事迹展
作者:校工会办公室    出处:工会   日期: 19-09-18 14:33  点击:

学校党委高度重视师德师风建设,积极推进师德师风规范化、常态化、制度化建设,印发《湖北工业大学2019年师德师风建设月活动方案》,决定将每年9月设为“师德师风建设主题月”。

为认真落实学校党委决策部署,按照首届“师德师风建设主题月”活动安排,校工会于9月9日在实训大楼前开展了为期一周的“师德师风建设主题月”先进个人事迹集中宣传展。

此次活动以“争做教书育人楷模 彰显立德树人风范”为主题,集中展示了2015以来7名省级先进人物和2018年学校8名师德标兵的优秀事迹。他们的风采是全校广大教育工作者的缩影,他们用语言播种希望,用粉笔书写未来,用汗水浇灌心田,用心血滋润灵魂,用行动诠释着教师这一崇高职业的底蕴内涵。通过榜样的力量,更好发挥先进人物在学校改革发展中的模范引领作用,使全校教职工感受到作为人民教师的责任感和荣誉感,营造了尊师重教的良好氛围。

在众多观看先进事迹展的师生中,有许多教职工表示,要认真做好本职工作,注重为人师表和教书育人,积极落实立德树人根本任务,为教育事业健康发展做出应有的贡献;有许多学生反映,看到这些老师及其事迹介绍感到非常亲切,他们确实在用实际行动诠释高尚的师德形象,为自己能够在这样的学校里接受这样的老师培养而感到无比的自豪和幸福。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:工程技术学院开学迎新暖人心 频获媒体赞誉

下一条:教授、校友、家长齐上阵,助力理学院新生扣好大学生涯的第一粒纽扣

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件