学校主页

新闻网
经济与管理学院开展形式多样的新生入学教育
作者:刘雪姣    出处:经济与管理学院   日期: 19-09-16 09:08  点击:

新生大学生活畅想、家长见面会、专业认知教育、院长主讲开学第一课、朋辈引导……经济与管理学院今年迎来了来自全国21个省市区14个民族的652名学生。为了更好的引导新生迎接大学生活,学院组织开展了一系列的入学教育。

迎新当天,校党委常委、纪委书记胡晓艳顶着烈日到学院迎新点指导迎新和入学教育工作,和学院负责人一起深入走访10多个男女生宿舍看望新生,与新生和家长们亲切交流。胡书记嘱托新生传承好湖工大精神,立鸿鹄之志、怀家国情怀,担时代之责、追求卓越,走创新之路、求真涵美。用青春和汗水构筑精彩而有意义的大学人生,成为新时代的追梦人!来自青海籍新生韩贵发感慨的说:“学校好漂亮,老师和同学们好热情,希望我能尽快适应环境,好好学习,继续深造。”

当天下午,学院在文科楼2楼会议室组织召开了新生家长见面会,150名家长参加了见面会。院长孙浩详细介绍了学院相关情况,答疑环节家长们踊跃提问,相关院领导进行了耐心解答。学院还组织各专业开展了专业认知教育,帮助同学尽快了解专业学习的内容和发展前景,提前树立规划意识。

在11日的新生开学典礼上,老生代表柳扬通过三个关于勇气、时间、选择的故事,用自己的切身经历,向学弟学妹们展示了经管学子在求知、实践、志愿服务等舞台上的精彩表现。新生代表蔡佳,跟大家分享自己对大学生活的规划,立志要以真才实学服务社会,以创新创造贡献国家。孙浩以“迎接新时代”为主题为新生上了开学的第一课,勉励2019级新生在这个风云际会的大时代,找到自己的时代坐标。学院还邀请了23名家长代表共同见证了迈入大学的成人礼。

学院持续关爱少数民族大学生,安排了19名党员与新疆少数民族新生结对帮扶,帮助他们尽快适应大学生活。

一系列形式多样的入学教育安排和140多位学生志愿者们的热情服务和帮助,不仅让家长放了心,也让新生有了归属感,对大学四年生活充满期盼。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:【文明校园我创建】材化学院开展一纸“家书”活动

下一条:武汉市板桥中学向我校青佑之光志愿服务团赠送锦旗

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件