学校主页

新闻网
把握学习黄金期——计算机学院组织2019级新生入学第一考
作者:程宇    出处:计算机学院   日期: 19-09-15 11:36  点击:

“没想到一进大学就要考试,而且事前毫无预告”。当计算机学院500余名2019级新同学9月13日上午刚完成入学教育有关内容,就接到辅导员程宇关于下午参加入学模拟考试的通知时,不少同学一脸惊愕。

下午2:10,同学们按照入学教育中考风考纪和考试有关要求,上交手机集中保管,带齐证件步入各考场,很快进入考试状态,审题、答题、涂卡……尽管天气炎热,但整个考试都在紧张有序的进程中顺利完成。

新生入学前,辅导员们在商量新生入学教育时,认为“一进校就要狠抓学风建设”,及早纠正少数新同学“进了大学就轻松了”等错误认识,引导新生把握“学习的黄金时期,把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式”,置身浓厚的学习氛围,培育良好的学习习惯。在开学繁忙工作之余,辅导员们组织出卷、印卷,考后还将及时组织阅卷,逐一进行分析并对应反馈给每一位同学。

入学模拟考试由辅导员程宇老师负责,助理班导师、学生党员干部负责监考,学院党委副书记王道明和辅导员们对所有考场进行全程巡视。

据悉,计算机学院一直十分重视学风建设,持续坚持让手机在课前“对号入座”、打造“无手机课堂”,组织低年级期中考试、早晚自习、经验交流、入学模拟考试,逐渐形成学风建设完整体系,取得了良好的成效。2018级同学首次英语四级考试通过率已接近80%,其中2个班级超过90% 。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:武汉市板桥中学向我校青佑之光志愿服务团赠送锦旗

下一条:【文明校园我创建】材化学院开展一纸“家书”活动

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件