学校主页

新闻网
我校电院学子在2019全国研电赛中斩获三项大奖
  出处:电气与电子工程学院   日期: 19-08-22 10:03  点击:

8月18日,由教育部学位与研究生教育发展中心主办的“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在南京信息工程大学圆满结束。我校电气与电子工程学院学子在此项赛事中斩获三项大奖,其中李风从博士指导的“光通信动态密码解锁系统”获全国总决赛技术类竞赛一等奖,席自强教授指导的“可移动式智能光伏微网发电系统”获全国总决赛技术类竞赛二等奖,陈俊博士指导的“GaN高效高功率密度的通信电源”获全国总决赛商业计划书赛二等奖。

自本届研电赛筹备以来,学校及学院领导高度重视,在近5个月的赛程中,研究生办认真组织,各指导老师精心指导参赛队员积极备战,从校赛到南昌的现场赛,再到南京的总决赛,师生通力合作,潜心参赛,最终取得佳绩。

中国研究生电子设计竞赛,是学位中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动。自1996年首届竞赛由清华大学发起并举办以来,已覆盖全国大部分电子信息类研究生培养高校及科研院所,并吸引了港澳台地区和亚太地区的代表队参赛,在促进青年创新人才成长、遴选优秀人才等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:副校长张颖江与华为技术有限公司交流

下一条:校纪委书记胡晓艳赴武汉远城区调研指导“三百”工程

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件