学校主页

新闻网
校领导率队赴枝江调研指导“三百”工程
作者:机械学院    出处:机械工程学院   日期: 19-08-14 11:43  点击:

812-13日,校党委常委、校长助理鄢烈洲率队赴枝江调研指导“三百”工程,并深入企业生产一线走访看望科技特派员,枝江市委组织部、枝江市科技局、安福寺工业园区等相关领导陪同调研,并就校地、校企与校校合作等事宜进行洽谈。

上午,鄢烈洲一行首先前往枝江市职业教育中心参观,并召开座谈会。座谈会上,枝江市委常委、组织部部长、统战部部长贡维金对鄢烈洲一行表示热烈欢迎,他高度赞扬“三百”工程是践行“教育为经济、社会发展服务”的重要举措,同时感谢湖北工业大学对枝江市的“厚爱”,期望博士团队对枝江市的经济社会发展把脉问诊,并长期保持和深化双方的全方位合作关系。枝江市职业教育中心负责人就枝江市职业教育中心的教学和发展情况作了简要介绍,对职业技术师范学院科技特派员马丹教授、汪曦博士的科技服务工作给予了充分的肯定。

鄢烈洲就枝江市和相关单位对我校挂职博士生活和工作的妥善安排表示感谢。他表示“三百”工程既是我校积极融入地方经济建设,扎根湖北大地办教育的重要举措,也是提升我校青年教师教学科研水平和服务社会能力的重要手段。他希望挂职博士能够全面了解企业需要,发挥桥梁纽带作用,整合全校各专业的智力资源,为企业解决实际问题,同时积极思考我校创新型人才培养的模式,将在企业一线获得的科研成果融入课堂、融入教学

随后,鄢烈洲一行还前往三家企业看望了正在进行科技服务的博士。在湖北江升新材料有限公司,材化学院张艳华博士正在帮助公司解决锂离子电池隔膜耐高温性问题。在奥美医疗用品股份有限公司,机械学院任军博士和计算机学院杨智博士就企业提出的智能制造和信息化需求正在联合攻关。在宜昌海通食品有限公司,“三百”工程驻枝江博士服务团团长、机械学院的汤亮副教授主持召开了座谈会,生食学院张毅博士和机械学院汪威博士做了服务企业的工作汇报。会上鄢烈洲与各科技服务团队就加强校企合作进行了深入交流,希望持续深化合作,做好产学研交流互动,凝练已有科研成果,申请省级的科研平台,申报专利和奖项;发掘利用好社会资源,促进短学期实践,培养出专业交叉的复合型人才。

调研期间,鄢烈洲一行还参观了枝江市电商产业园和安福寺食品工业园并看望了在枝工作的优秀校友代表。

人事处、科技处、创新学院、机械工程学院、计算机学院、职业技术师范学院等单位负责同志参加了系列活动。




[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:校领导检查后勤基建暑假工作推进情况

下一条:我校圆满完成2019年全省高校思政课骨干教师暑期社会实践研修活动组织工作

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办