学校主页

新闻网
农机院受邀参加中国农机青年论坛
作者:张新文    出处:农机院   日期: 19-08-12 13:25  点击:

89日-11日,2019中国农机青年论坛在广州举行。农机院院长陈源作为论坛执行主席受邀参加,农机院教师王雷和吕豪参加了此次论坛。

此次论坛由中国农业机械化科学研究院、中国农业机械学会和农业装备产业技术创新战略联盟主办,华南农业大学、广东省现代农业装备研究所、海南大学、中国农机学会青委会共同承办。论坛以创新致未来为主题,围绕智能农机创新和智慧乡村发展等热点问题展开研讨。 中国工程院院士、华南农业大学教授罗锡文到会致辞。

此次论坛共分5G+农机、丘陵山区农机新产品研发、智能农机创新设计、果园机械、农业航空等五个讨论主题,陈源主持了主题二“丘陵山区农机新产品研发”的专题讨论。与会代表围绕丘陵农机智能化、仿生行走关键技术、南方丘陵山区电动运载平台等议题展开深入交流和探讨。

青年论坛创办于2016年,经过三年多的发展,该论坛已成为农业机械行业富有活力与特色的科技创新活动。此次论坛共吸引了全国农业及农机相关领域200余名青年科学家参加。

 

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:我校圆满完成2019年全省高校思政课骨干教师暑期社会实践研修活动组织工作

下一条:马克思主义学院李学锋应邀为台北黄埔会员交流政党制度

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办