学校主页

新闻网
马克思主义学院李学锋应邀为台北黄埔会员交流政党制度
作者:党委统战部    出处:党委统战部   日期: 19-08-12 10:16  点击:

810日上午,马克思主义学院党委书记李学锋应湖北省黄埔同学会的邀请,出席当天在武昌举办的湖北台北两岸黄埔组织交流座谈会。会议由湖北省黄埔军校同学会秘书长伍启华主持,台北市中山黄埔交流协会参访团20人以及在汉黄埔同学亲属代表6人参加了交流会。

会上,李学锋以《中国共产党的执政优势》为题,用清晰的条理和丰富的数据,向台湾黄埔客人专题介绍了中国共产党建立新中国70年来取得的举世瞩目的伟大成就,从中国共产党的思想理论优势、学习优势、干部队伍优势、组织体系优势、自我革命的勇气和统揽全局协调各方的领导核心地位等六个方面系统阐述了我们党的政党制度及其执政优势。交流发言得到两岸与会人员的充分肯定,座谈会后许多与会台湾客人都说第一次对中国共产党有了比较深入的认识,对我们的政党制度的优越性和由此取得的巨大成就非常认可。

座谈会后,省委统战部副部长陈昌宏会见了全体与会人员,对在新中国成立70周年之际圆满举行两岸黄埔组织交流活动表示了衷心祝贺。他希望大家认真学习贯彻习近平总书记今年在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,为推进祖国和平统一贡献自己的力量。

 

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:农机院受邀参加中国农机青年论坛

下一条:高温酷暑下的坚守

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办