学校主页

新闻网
我校学子在“徕卡杯”第八届全国大学生金相技能大赛中荣获佳绩
作者:龙威、谢志雄    出处:材料与化学工程学院   日期: 19-08-01 08:28  点击:

7月30日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、常熟理工学院承办的“徕卡杯”第八届全国大学生金相技能大赛在江苏常熟落下帷幕。来自清华大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、华中科技大学、武汉理工大学等全国254所高校的255个代表队(含留学生代表队1个),共计756名学生参赛。经过3天的激烈角逐,最终我校代表队荣获团体二等奖,材料与化学工程学院16级材控专业张子威同学获全国一等奖,材控专业16级雷正军同学和17级柯玉萍同学获全国二等奖,谢志雄、赵丽和龙威三位带队老师获得优秀指导教师称号。

全国大学生金相技能大赛是一项大学生专业技能比赛,因在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构称为显微组织或金相组织而得名。大赛采用以赛代训的形式,“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,旨在提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,为全国材料学科类大学生提供一个相互交流学习的实践平台。

本次大赛分预赛、复赛和决赛三个阶段,预赛由各参赛高校自行组织,我校从预赛中选拔出4名选手参加“美均ž拓界杯”湖北省第二届金相技能大赛,进行国赛前的预演,最终确定3名综合素质高的选手代表我校参加在常熟理工学院举行的复赛和决赛。在材料成型及控制工程专业全体教师支持下,参赛选手和指导教师坚持认真训练,最终荣获佳绩。

本次比赛获得了学校教务处和学院的大力支持,学院领导多次鼓励参赛学生发扬“工匠精神”,认真备赛,进一步培养创新思维,提升创新能力、动手能力,为将来走向社会更好地展示专业技能、更好地应用才能打好基础。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:美国迈阿密大学翟蓉教授应邀来我校做学术报告

下一条:校领导看望奋战酷暑一线的基建职工和施工队伍

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办