学校主页

新闻网
我校学子在第七届湖北省大学生结构设计竞赛中斩获佳绩
作者:土木建筑与环境学院    出处:   日期: 19-07-15 13:47  点击:

7月11日至14日,由湖北省教育厅主办、湖北省建设教育协会协办的“利君建设杯”第七届湖北省大学生结构设计竞赛在长江大学举行。我校土木建筑与环境学院选派的三支代表队分别取得了一等奖2项、三等奖1项的优异成绩,在87个参赛队中分别位列第三、第四和第四十名,获得今年10月将在西安建筑科技大学举办的第十三届全国大学生结构设计竞赛总决赛参赛资格。学院学生冯文奇作为优秀参赛选手代表在大赛闭幕式上进行了交流发言。


本次竞赛的题目是“山地输电塔模型设计与制作”,通过结构模型设计与加载试验,探讨多工况荷载条件下输电塔结构体系的安全性和可靠性。竞赛为期四天,分为模型制作和模型加载两个阶段。评委会根据选手提交的计算书、现场模型制作、材料和时间利用效率、专家提问和现场加载表现进行综合评分。

在教务处的大力支持下,2019年1月10日至25日,土木建筑与环境学院举办了冬季短学期训练营,从70多支参赛队伍中选拔出优秀选手,组成备战第七届湖北省大学生结构设计竞赛集训队。通过三个多月的集训,最终选拔三支代表队参加本次竞赛。

本次比赛共吸引了武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、湖北工业大学在内的30所湖北省高校87支代表队同台竞技,旨在促进湖北高校大学生相互交流与学习,培养大学生创新意识、团队合作精神,提高大学生的创新设计能力、动手实践能力和综合素质,为培养大学生解决复杂工程问题的能力和创新意识打下坚实的基础。


   附:参赛队伍获奖情况一览表

奖 项

参赛队名

参赛队员

指导教师

一等奖

湖工大2

冯文奇、陈张雄、蔡雨欣

余佳力、张晋、李扬、苏骏

一等奖

湖工大3

饶奥、郭泽辰、高宿平

三等奖

湖工大1

杨硕、张隽怡、宋家鑫



[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:马克思主义学院开展师德师风专题警示教育活动

下一条:2019年湖北工业大学首届“阳光体育”爱心夏令营顺利闭营

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办