学校主页

新闻网
我校刘滨磊教授出席农工党第五届北京-加州华人生物医药企业家高峰论坛武汉论坛
作者:农工党湖工大支部  摄影:农工党湖工大支部    出处:党委统战部   日期: 19-07-11 20:39  点击:

7月6日,中国农工民主党中央委员会第五届北京-加州华人生物医药企业家高峰论坛武汉论坛在光谷生物城举办。

论坛围绕“共建全球科技创新生态,推动生物医药产业发展”的主题,旨在通过构建生物医药创新发展的国际化交流合作平台,促进中美生物医药企业交流与合作,推动生物医药领域在政策、研发、商贸、人才等方面的协调与发展,形成生物医药创新领域的核心竞争力,为人类健康和美好生活作出贡献。

湖北工业大学特聘教授刘滨磊博士以中国农工民主党生物医药专业委员会委员、武汉滨会生物科技公司董事长的身份参加了论坛,并作为嘉宾参与了“抗体开发与免疫治疗”专题的讨论。会议邀请加州华人生物技术与医药创业家协会会长、拜耳(美国)公司首席科学家、副总裁刘胜江博士、宾夕法尼亚州立大学生物系教授陈功等国内外专家学者就“抗体开发与免疫治疗”和“基因、干细胞治疗和诊断”进行了专题研讨。

图片包含 天空, 人员, 户外, 人物描述已自动生成

近年来,刘滨磊教授带领的团队,以湖北工业大学生物实验室、武汉光谷新药孵化公共服务平台为技术依托,并与美国乔治亚大学肿瘤治疗中心、同济医科大学妇科肿瘤治疗中心建立了良好的合作关系,致力于为肿瘤集成医疗(包括治疗和诊断)领域提供创新性产品和服务,研发了具有自主知识产权的I类生物创新药物重组溶瘤II型单纯疱疹病毒(OH2)注射剂。该产品获得发明专利授权(专利号 ZL201010116275.3)和国家重大新药创制(课题号:2018ZX09733002)专项资助,并于 2018年 6 月取得中国药品监督管理局颁发的临床批件,先后在北京大学肿瘤医院、中国医学科学院肿瘤医院、湖北省肿瘤医院开展临床试验。针对实体瘤的 I 期试验显示溶瘤 II 型单纯疱疹病毒OH2安全且有较好的疗效,即将开展临床 II 期试验。

会后,与会专家实地参观了武汉滨会生物科技股份有限公司,进一步了解溶瘤II型单纯疱疹病毒OH2的研发和工艺优化过程,并就肿瘤免疫治疗和溶瘤病毒的发展趋势进行了深入探讨,达成了合作意向。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:马克思主义学院师生赴红安开展革命传统教育活动

下一条:机械工程学院喜迎1995级机电班校友毕业20周年返校

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件