学校主页

新闻网
学校召开会议协同推进短学期实践
  出处:教务处   日期: 19-07-05 08:28  点击:

7月4日下午,学校在行政楼二楼召开短学期实践推进会,副校长龚发云出席会议并讲话,教务处、校团委、学工部相关负责同志,各学院教学副院长、学工副书记参加会议,会议由教务处副处长齐萍主持。

会上介绍了11次短学期的实施情况、短学期实践2.0版的内涵、本次短学期实践的开展情况。教务处处长王德发从科教协同、思专结合、专创融合等方面提出要全面推进短学期实践2.0版。参会人员就短学期实践的推进与实施进行了交流。

副校长龚发云指出,我们要从理论与实践结合、职业规范学习、学习动力激发、感恩教育、国情社情认知道、团队精神培育、沟通表达与交流能力提升、相互学习能力提高、职业规划深化等十个方面再认识短学期实践的意义和价值。他明确提出了五项基本要求,包括校内培训不能纳入短学期;各类实习教学只能加强,不能削弱;学院要高度重视,全力挖掘实践资源;短学期实践与学分挂钩;马克思主义学院要从实践思政角度深度介入短学期实践。

龚发云要求,学院上下全力落实五项要求,全力推进岗位落实、提高实践岗位含金量;各专业统筹制定好短学期实践大纲;指导教师要指导到位,严格过程管理;考核答辩要求要严,对每个学生的答辩必须有明确的规定;要树立安全观,做好安全教育培训,要将安全培训开到每个班,确保每个学生入脑入心,要通过协议、合同与实习企业明确安全责任。

会议结束后还研究了国家虚拟仿真项目申报工作。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:法国奥尔良大学洪敦品教授应邀来我校做学术报告

下一条:商务英语专业校内认证顺利完成

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件