学校主页

新闻网
外国语学院举办中华才艺展
作者:陈慧    出处:外国语学院   日期: 19-06-25 08:22  点击:

为促进国际文化交流,弘扬中华优秀传统文化,6月19日至20日,外国语学院语言文化传播系在校内举办了中华才艺展。2017级汉语国际教育专业全体学生参与了展品的制作与展示工作。

本次展览分为剪纸、纸花、结绳、书画乐器四个展区。一大早,各展区精心陈列出来的展品就吸引了众多的观众,观看展览的师生们对学生们的作品赞不绝口。接下来的汉服舞蹈、茶艺、古琴演奏等表演充分表达了同学们中国文化和中国民俗的理解,将活动氛围推向高潮。

展览吸引了众多外国留学生驻足观看,在听取同学们的精心讲解后,他们对这些中华传统艺术产生了浓厚兴趣,并在现场教学成员的指导下亲自动手,学习结绳、毛笔字等技艺。来自阿尔及利亚的穆罕同学在老师的指导下完成了“正”字的书写,他开心地说:“我喜欢中国,中国书法太神奇了,等到我回国了要在非洲传播这些′神奇的东西′”。

据语言文化传播系负责教师介绍,该专业每年举办两次中华才艺展。和往年相比,这一次的才艺展留学生参与热情很高,中国文化元素也更加显豁,内涵也变丰富了。

中华才艺展的开展,为汉语国际教育专业的学生们提供了一个施展才华的舞台,丰富了同学们的校园文化生活。同时,为留学生了解中国文化创造了条件,为中国文化“走出去”积极贡献力量。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:计算机学院教师张子蓬获得“全国机械工业劳动模范”荣誉称号

下一条:学校组织新提拔任用处级干部开展警示教育

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件