学校主页

新闻网
我校材化学院李栋教授入选“中国青年化学家元素周期表”
作者:李栋 马晓丹    出处:材料与化学工程学院   日期: 19-06-03 10:31  点击:

2019年是联合国“国际化学元素周期表年”(简称IYPT 2019),IYPT旨在宣传“化学元素周期表”的重大科学意义,激发社会继续探究科学、探索规律的主动性和积极性。作为倡议设立IYPT的学会之一,中国化学会联合相关单位举办“中国青年化学家元素周期表”代言活动,传播元素及化学知识,展示当代青年化学家风貌。

此次活动中,中国化学会在全国范围内遴选118名青年化学家,作为118个化学元素的“代言人”,组成了“中国青年化学家元素周期表”,于5月30日暨全国科技工作者日正式发布,该表在“IYPT 2019”专题网站展示并用于学会系列科普活动中。入选的代言人分别来自清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、中国科学院等知名高校和科研院所,其中我校材料与化学工程学院李栋教授入选并成为35号“溴”元素代言人。

据悉,在刚刚过去的全国科技周期间,118名元素代言人已经在由中国化学会在时尚街区-北京三里屯太古里举办的“碳氮氧氟氖点亮三里屯”主题灯展亮相。接下来,他们还将走进中国科学技术馆,在暑期举办的“律动世界”化学元素周期表主题展览上与公众见面,介绍118个元素的小知识。中国化学会官方微信也将陆续推出“青年化学家:我为元素代言”专题,讲述代言人和元素的故事。

相关链接:http://www.chemsoc.org.cn/a3225.html

http://www.chemsoc.org.cn/IYPT2019/a3088.html

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 

上一条:美国马里兰州大学焦红教授来访我校

下一条:工业设计学院毕业展广获各界好评

 

教育部 | 科技部 | 湖北省教育厅 | 湖北省科技厅 | 人民网 | 新华网 | 科技日报 | 中国教育报 | 中国青年报 | 湖北日报

湖北工业大学宣传部主办  技术支持:西安博达软件